Отзыв: Книга "В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно" - Ника Набокова - Ни о чем!
Достоинства: быстро закончилась
Недостатки: их много, все в тексте
Я не являюсь ни чьей любовницей, и у меня тоже нет любовника. Но по рекомендации многих своих знакомых я решила почитать эту книгу. Так вот, хочу сказать, что не стоит доверять мнению большинства! Эта книга не только не является для меня полезной, но и в какой-то мере очень даже вредной. Объясню почему!
Во-первых, на протяжении всей книги меня преследовало чувство, что я общаюсь с не очень приятным мне человеком. И это не потому, что автор делится своей историей и опытом любовницы со стажем, вовсе нет. У меня нет никакого негатива к подобным дамам. Но вот то, что эта дама считает себя великим гуру в области "мужеведения" меня бесит и сильно. Бывают у каждого в окружении люди, которые считают себя самыми умными. Есть их мнение и неправильное. Так вот по моему ощущению от прочтения автор к таким товарищам и относится.
Во-вторых, я искренне считаю, что подобные книги с психологическими терминами, пусть и окутанными простым разговорным языком, не может писать простой человек без специального образования и опыта работы с подобными парами (то есть на грани развода и находящимися в "треугольной" любви). Нельзя только лишь из своего довольно однобокого опыта любовницы судить обо всех.
В-третьих, никаких секретов, ноу-хау и практических методик общения с мужьями или профилактики ухода мужа к любовнице, как обещано автором нет и в помине. Есть только не совсем обоснованные факты, причем изложенные достаточно разрозненно, не систематизированно. Ощущение, что главы практически не связаны друг с другом, одни и те же мысли высказываются в разных главах, с разными названиями, но имеющими одну суть. Многократно повторяющиеся мысли. Конечно, повторение - мать учения, но не с такой же частотой!
в-четвертых, оформление книги. Это отдельный разговор. Если уж пишится книга для взрослых теть, у которых возможно серьезные проблемы в семье, так зачем делать шрифт текста как для первоклашек и выделять отдельные (причем не самые ключевые) фразы в облачко с еще большим шрифтом? У меня ответ на этот вопрос только один! Это лишь для увеличения обхема книги до мало мальски приемлемых.
В общем, книга мне показалась не только не интересной и неинформативной, но и скучноватой. Хорошо хоть из-за крупного шрифта она прочиталась буквально за один день и была без сожаления выброшена (что я вообще никогда не делала с книгами). Из чего можно сделать вывод, что рекомендовать я этот шедевр не могу и не буду!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Ни о чем! |
Дама ответила - Да, буду.
Он- но это же не ваша смс!
Дама - СМС чужая, а котик мой)))
Так и с этой книжкой, на которую вижу уже очередной отзыв. Как бы автор не позиционировала себя лежащей в постели с ЧУЖИМ мужем - она пишет книжки(заменим на смс), а котик не ЕЕ)))
все и так понятно. Очень уж хочется эпатажа дешевого. После названия никаких иллющий быть не может))) на ты))) да еще всем женам читать обязательно)))
колхоз "Светлый путь" какой то)))