Отзыв: Лопата снеговая Finland - Снеговая лопата зимой важное орудие труда.
Достоинства: удобно легко и приятно работать если правильно выбрать лопату.
Недостатки: алюминиевый черенок скользит в руках легко может сломается
Доброго всем времени суток. Живу я в частном доме, не давно у нас выпал снег. Все схватились за лопаты. Ура... Хочу оставить отзыв о снеговой лопате. Одним из главных показателей лопаты является ее вес. Это залог быстрой и эффективной работы.
В магазинах нам предлагают лопату с алюминиевым черенком. Но эти лопаты имеют свои минусы. Не дорогие лопаты могут легко сломаться в ваших руках да они легкие удобные и как бы странным не казалось с легкой лопатой тяжелей работать. А дорогие - это дорого. Чтобы воткнуть лопату в плотный снег нужно приложить усилие. С алюминиевым черенком это сложно сделать скользят руки. Выбор за деревянным черенком. Ну этот выбор личное дело.
На что еще обратить внимание. Однозначно пластик, он морозостойкий, прочный и износостойкий. Высококачественный пластик у хороший снеговой лопаты даже при ежедневной работе протянет ни одну зиму.
С ручкой все проще она должна быть эргономичной не скользкой и удобно сидела в руке и покрепче.
Размер совка на больших площадях удобно расчищать плоскими лопатами но нужно понимать что размер также подбирается индивидуально: зависит от вашей физической формы и от удобства. Слишком большой размер совка приведет к быстрому физическому истощению а маленький - к низкой выработке.
Снег не будет проблемой, если будет приятно чем его убирать. Важно правильно выбрать снеговую лопату. Или сделать самому из подходящих материалов. На вкус и цвет как говориться:- Но это и непрактично не красиво и архаично. Как скажет мой сосед : Что же ты не заработал на лопату.?!.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Снеговая лопата зимой важное орудие труда. |