Отзыв: Сыр Савушкин продукт "Брест-Литовск" классический - Обычный сыр, каких мильоны

Достоинства: Приятный на вкус,низкая жирность, доступная цена
Недостатки: Обычный мягкий сыр
К сыру абсолютно равнодушна, в сортах не особо разбираюсь, беру все подряд, кроме голландского (сужу по анекдоту).

На этот раз обратила внимание на такой вариант, потому что он был по акции.

упаковка

Если я ничего не путаю, то 45% - это довольно низкая жирность, а значит, сыр должен быть не слишком-то вкусным.

сыр

Однако сыр мне очень даже понравился. Никакой он не пресный. Обычный вкус сыра мягкой консистенции и с мелкими дырочками.

Мягкость средняя, режется сыр хорошо, на нож не залипает сильно. Для пиццы не советую - уж больно быстро плавится, как и все мягкие сорта.

сыр

После недели использования стал немного заветриваться и сохнуть, но по моим наблюдениям, ничуть не быстрее, чем другие сорта. В целом, если сравнивать весь ряд, то это самый обычный среднестатистический сыр приятного вкуса, ничем не выделяющийся среди большого количества других сыров.

состав

К составу претензий нет, потому что не знаю, что должно быть в качественном сыре.

ПЛЮСЫ
++ приятный вкус,
++ мягкая консистенция,
++ доступная цена (109 рублей за 210 г по акции, 129 р. без акции),
++ герметичная упаковка,
++ оптимальная дозировка (210 г).

МИНУСЫ
- нет, если не считать того, что он самый простой и ничем особым не выделяется.

ВЫВОД
Брать можно, но лучше использовать для бутербродов, потому что термообработка его быстро портит.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обычный сыр, каких мильоны

Gorodskaya777
Ела такой, хороший.
katia0312
Состав как раз хромает, нитрат натрия канцероген, плюс здесь краситель, агент антислеживающий, жесть. В качественном сыре должно быть молоко, фермент, закваска, соль, ну ещё допустим хлорид кальция. Всё.
Fillona
Спасибо за расшифровку. Я так и подозревала, что там не все чисто.
VitalijD
Больше брать такой не буду.