Отзыв: Варочная поверхность газовая Hansa BHGS 61139 - Не плохой бюджетный вариант
Достоинства: Чугунные решетки, газ контроль, турбоконфорка
Недостатки: не значительные
Всем доброго времени суток. Во время ремонта на кухне встал вопрос о новой варочной поверхности. Мы пересмотрели много вариантов, очень хотелось стильную плиту из закаленного стекла, но она была без решеток, потому мы все таки выбрали из более практичных моделей с решетками. В итоге остановились на
Газовой варочной поверхности HANSA BHGS 61139, тем более она довольно бюджетная модель, а так же нам ее советовал консультант.
У нас плита черного цвета, довольно хороший дизайн, имеет высоту 52 мм, глубину 520 мм, ширину 590 мм, вес плиты 10,3 кг. Плита имеет четыре конфорки: 1 большую турбоконфорку, 2 средние, и 1 маленькую.
Материал поверхности - эмалированная сталь, в эксплуатации ведет себя хорошо, моется - чистится легко, не царапается (если не постараться естественно, например металлическим скребком), устойчива к механическим повреждениям. Решетки чугунные, что очень хорошо, и это плюс. Зажигается газ с помощью электроподжига, путем нажатия на кнопку., правда звук такой издает не приятный, и что при зажигании одной конфорки, электроподжиг щелкает на всех. Тип управления у данной модели механический.
Также очень большой плюс это наличие газ - контроля, особенно когда в доме есть маленькие дети, которые так и норовят покрутить "крутилки" и отключить плиту, а так можно не переживать, при случайном затухании пламени, газ-контроль перекрывает подачу газа, что предотвращает его утечку и возникновение аварийной ситуации.
Еще один несомненный плюс данной модели это конечно чугунные решетки, все таки они очень устойчивые, на них очень удобно ставить посуду, не нужно никуда "целится", можно поставить кастрюлю прямо посередине плиты, ничего не наклоняется, не падает. Со временем они не прогорают и не деформируются.
Так же элементы управления "крутилки" находятся на достаточном расстоянии от конфорок. За счет этого исключен нагрев поворотных переключателей, они не греются, и не плавятся.
Большая турбоконфорка находится в левом нижнем углу, за счет чего не плавится пристенный плинтус, или кухонный фартук (не плитка). В правом нижнем углу самая маленькая конфорка, хотя мне хотелось бы среднюю, так как маленькую использую реже, а к средней нужно тянутся. Турбоконфорка имеет два ряда пламени, что позволяет нагреть большой объем воды в два раза быстрее, что тоже очень удобно.
В общем варочной поверхностью я очень довольна, отлично выполняет свою функцию а также стильно выглядит, нареканий не вызвала, нам нравится, так что могу советовать.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |