Отзыв: Сериал "Каждый за себя" (2012) - Театр абсурда.
Достоинства: Нет
Недостатки: Нелогичность сюжета, плохая игра актеров
Как-то поздно вечером делать было нечего, а рано мы не ложимся, по телевизору шел какой-то сериал. Я присмотрелась внимательнее и стало интересно. Потом три вечера подряд я смотрела и вникала в суть. Сериалы я особо не люблю, но "Каждый за себя" (2012) подкупил небольшим количеством серий, всего 6.
Да, намудрили, намутили, заинтриговали в начале будь - здоров! Несколько сюжетных линий, вначале совсем не связанных между собой. Потом, правда, ближе к концу, эти линии и их герои пересекаются, но события и причины их пересечения настолько абсурдны, что остается только удивляться.
Простая домработница, в силу своей невезучести или глупости, по своей же воле впутывается сразу в несколько неприятных историй, связанных с семьей ее работодателей. И, зачем, непонятно, пытается решить их проблемы, мотивируя это тем, что если эти проблемы она не разрешит, то потеряет работу и будет вынуждена вернуть крупную сумму денег, одолженную у хозяев. Параллельно со всей этой лабудой молодой мужчина, как оказывается потом, одноклассник одного из героев, соблазняет свою бывшую учительницу, в которую был влюблен в школьные годы исключительно из побуждений мести. Дальше-больше, даже вспоминать не хочется. Кардинальный поворот сюжета совсем убедил меня в отсутствии логики как у автора книги, по которой снят сериал, так и режиссера и сценариста.
Нику, ту самую невезучую домработницу, вдруг похитили, и все семейство, совсем недавно хамившее ей, неожиданно загорелось пламенными чувствами и желанием ее вернуть...
Финал сериала получился скомканный, осталось много недосказанностей. Это может быть намеком на возможное продолжнение, которое смотреть я точно не буду, или показателем большого непрофессионализма создателей. Думаю, что второе. Да, актерская игра, тоже, была не на высоте.
Не смотрите и не тратьте время!
Не смотрите и не тратьте время!
Общее впечатление | Театр абсурда. |