Отзыв: Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1511 - Хорошая кофеварка. Простая в управлении
Достоинства: Вкусный эспрессо, простая в управлении
Недостатки: Капучино плохое
Купила кофеварку в 2016 году. Я не гурман, но утро без кофе не представляю. Нужна была простая в управлении кофеварка и не дорогая. В магазине по скидке попалась кофеварка рожкового типа Витек. Стоила 5000 руб.
Консультант конечно советовал более дорогие модели, так в принципе Витек не специализируется на кофеварках. Но так как ранее не имела дела с такими машинами и не знала вообще понравится мне так готовить кофе или будит потом стоять пылится, рисковать и брать более дорогую модель не решилась.
Панель кофеварки содержит 3 кнопки. Включение, пар, подача кофе. Также два индикатора: включение и температура. С правой стороны рычаг подачи пара. Сама кофеварка предназначена для изготовления эспрессо и капучино. Для капучино есть специальный капучинатор.
Сверху имеется подогрев чашек, железная крышечка. По моему мнению совершенно бесполезная вещь.
Что касается пртготовления, то эспрессо готовится элементарно. В рожок насыпается кофе, для этого есть спец. ложка в комплекте, утрамбовываем. Включаем кофеварку, ждем когда загорится индикатор температуры и нажимаем подачу кофе. Эспрессо получается вкусный и с очень хорошей пенкой.
Что касается капучино то первые два месяца я пыталась приготовить его, но тщетно. Капучинатор плохо сбивает молоко и пенки практически нет. На этом мои попытки закончились. Но меня устраивает абсолютно эспрессо. Если хочется можно добавить молока в чашку перед включением подачи кофе. Пенка получается тоже отличная.
Кофеварка предназначена для наполнения 2-х чашек одновременно, но кофе получается очень слабеньким. Под рожок влазит средняя чашка, но если убрать поддон, то большая поместится тоже.
По уходу машина не привередливая. Воду стараюсь лить кипеченую, но и сырая ей не страшна. Чистить надо лимонной кислотой раз в месяц, но я делаю это реже. Подача кофе хорошая. Ничего не забито. Под рожком есть поддон для капель. Рожок можно мыть в посудомойке.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая кофеварка. Простая в управлении |