Отзыв: Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Mary Kay Clear Proof - Хорошая маска.

Достоинства: удобная экономная туба,маска полностью справилась с поставленной задачей.
Недостатки: не советую для сухой кожи
Масками от компании Мери Кей пользуюсь на протяжении трех лет, и очень довольна. Данную маску ввела в свой еженедельный уход относительно недавно, а именно пол-года назад т. к. это новая система по уходу за лицом, которая вышла в 2017 году.

Пройдемся по внешнему виду: тюбик с маской достаточно большой, поэтому хватает на долго. Также он немного шершавый, поэтому удобно держать даже мокрыми руками когда вы например принимаете ванну, он не будет выскальзывать из рук.

Тюбик с маской.

Собственно о самой маске: она серо-черного цвета, имеет слегка кисловатый запах, который быстро улетучивается. После того как нанесла маску жду 20-30 минут, в течении этого времени маска как-бы закамневает на лице, мимика лица становится не подвижной. Цвет слегка меняется, и становится ближе к серому. После умывания кожа лица становится мягкой, гладкой, бархатной на несколько дней пропадает жирный блеск, поры действительно становятся чище и меньше. Раньше я пользовалась масками из глины, так вот мои ощущения очень похожи на те что были после тех масок. И кстати для сухой кожи не рекомендую, она имеет подсушивающий эффект. В инструкции об этом не указано, но давала нескольким знакомым с сухой кожей так они остались не очень довольны.
Ради эксперимента рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая маска.