Отзыв: Фильм "Секретное досье" (2017) - Я от Спилберга ожидала большего.
Достоинства: Актеры.
Недостатки: Банальный сюжет.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим авторитетным мнением о фильме "Секретное досье" (2017), фильм американского производства и снят режиссером Стивеном Спилбергом. Именно на его имя я и купилась, когда решила посмотреть это кино. Фильм снят в жанре драматического триллера с элементами исторического реализма. И основной темой фильма служит журналистское расследование. В принципе, тематика довольно привлекательная, во всяком случае для американского кинематографа. Да и для российского - тоже, например, сериал "Последняя статья журналиста" (2018), неплохой кстати.
Сюжет данной картины довольно неплохой. Это история основана на реальных событиях, происходящих в США в 1971 году, в разгар войны во Вьетнаме. В руки журналистов из газет "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон Пост" попадают секретные материалы Пентагона, способные показать истинное лицо вьетнамской войны и американского правительства. Журналисты берутся за публикацию этих материалов, на что правительство грозит закрыть газеты. Противостояние между властями и журналистами нарастает с каждым новым выпуском конкурирующих между собой газет, а победить в этом противостоянии можно только сообща. Довольно захватывающий сюжет, однако, не без недостатков.
Актерский состав весьма хорош. Особенно на меня произвели впечатление мои любимые актеры: Мэрил Стрип и Том Хэнкс. Но, есть один маленький нюанс - в фильме все настолько специфично, что эти актеры лишь становятся персонажами в общем деле, а вовсе не блистают, как мы их привыкли видеть. Остальной актерский состав мне лично не знаком и особого впечатления не произвел.
Лично я ожидала от фильма Стивена Спилбегра большего. Ине не хватило драмы и действия. В кино все сухо, лишь дотошный пересказ происходящих на самом деле событий. Много политики, событий американской истории, журналистской "кухни". Меня эта тематика мало занимает, поэтому и фильм продолжительностью в два часа, оказался достаточно скучным и монотонным. Единственное, что спасло просмотр, это хорошие актеры и неплохой журналистский юмор. В остальном, фильм не впечатлил и даже местами разочаровал отсутствием интриги.
Поэтому, данный фильм к просмотру не рекомендую, разве что фанатам Спилберга, Стрип и Хэнкса, остальным будет смотреть довольно скучно.
Зато порекомендовать к просмотру могу неплохой американский фильм "Короче" (2017) с довольно захватывающим сюжетом и хорошими актерами.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Я от Спилберга ожидала большего. |
Фильм смотреть не буду
Зато благодаря актёрам, Стивену Спилбергу попал в номинации Оскара.
И, как показывает практика, фильмы на политическую тематику выигрывают.