Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - жизнь всё расставит по своих местах

Достоинства: сюжет, смысл, актёры
Недостатки: тяжёлый
Я ожидала, что этот фильм грустный, но не на столько...
Фильм "Дорога перемен" (2008) это фильм оказалось бы счастливой среднестатистической семье, живущей в провинции. Муж работает и мечтает о большем, жена домохозяйка, мечтающая состояться как актриса, но увы. Каждодневная рутина, затягивает глубже и глубже с каждым днём. Уже не радуют привычные нежности и моменты веселья всё (в украинской языке есть очень подходящее слово - набридло! ).

Со стороны кажется, что это идеально слаженная семейная жизнь. Но каждый день для этой молодой пары серый! Ведь оба не исполнили свои цели, не сбылись мечты, оба несостоявшиеся как личности и оба каждый день занимаются тем, что ненавидят!
Эйприл (жена) мечтает побывать в Париже. Начать жизнь там заново. Они мечтают о лучшем будущем, которому не суждено сбыться! Серость и рутина на столько сильно втянута в эту семью.
Особо острых проблем в семье нет... рутина и быт. Когда смотришь этот фильм осознаёшь, что с такими ситуациями сталкиваются все семьи рано или поздно, только одни благодаря любви, пониманию, терпению либо ещё каким-то другим причинам стараются сохранить самое главное в жизни - семью и счастье с любимым человеком. Другие метаются как проклятые, сереют в быту и вянут так ничего и не добившись.
Финал фильма красочно показывает что может произойти с семейной жизнью пары если всё запустить, пустить на самотёк. Да, есть судьба, есть понятие "суждено" и от этого никуда не уйдёшь, но в любом случае лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не делал. Все мы люди, может как мурашки в большом мире, но всё же каждый сам строит свою жизнь. Важно слышать как желания и стремления любимого человека так и свои. Поддерживать друг дружку когда сложно, вносить самим в совместную жизнь цветные радужные краски и уметь пережить сложности. Реальные проблемы нужно решать, искать выход из ситуаций, продумывать пути решений, а в ситуации которая показана в фильме "Дорога перемен" (2008) нужно было просто переждать кризисный момент. Рано или поздно всё заканчивается и даже после самой тёмной и долгой ночи наступает рассвет. Не нужно об этом забывать.
Фильм "Дорога перемен" (2008) тяжёлый, драма, но всё же даже тем парам, который находятся на грани очень советую его посмотреть обоим, чтоб найти в себе силы - вовремя остановится, даже на грани пропасти, и принять как можно правильное решение в сложившейся ситуации, которое будет максимально выгодное для обоих в семье. Никогда нельзя забывать о том, через что проходят люди, чтоб быть вместе. Не всегда самориеализация это карьера - вовремя поставленные приоритеты спасут от подобных ошибок!
Общее впечатление жизнь всё расставит по своих местах

livinskaolya
Очень хороший отзыв, нужно как то будет посмотреть. Спасибо за рекомендацию.
sunnywhiteviv
всегда пожалуйста, но только не принимайте весь драматизм фильма на себя! только выводы в свою пользу!!!
Мазутка
интересный...
Nica-Veronika
посмотрю под соответствующее настроение как-нибудь