Отзыв: Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) - В каком бы районе Patong Beach ты не находился, все равно попадешь сюда.

Достоинства: Расположен в центре, широкий ассортимент товаров и услуг на любой вкус,одним словом-есть всё. Замечательное оформление, развлечения и шоу танцующих фонтанов,кондиционеры и прохлада.
Недостатки: Цены выше, чем на рынке, отсутствие примерочных, туалеты.
Этот торговый центр находился буквально в пяти минутах ходьбы от отеля, в котором мы проживали. Не зайти туда в течение дня практически невозможно, так как построили это здание в самом центре жизни и развлечений Патонга. Отсюда до знаменитой Bangla Road буквально пара шагов, до местного пляжа с огромными буквами «Patong Beach» -минут десять по уже упомянутой Bangla Road. Возвращаешься с моря -зайдешь купить водички, вышел погулять вечером - вокруг торгового центра кипят развлечения от клоунов до танцоров брейк-данса.

Кроме этого здесь можно уютно посидеть с друзьями, найти развлечения для детей, посетить массажный салон, купить продукты или сувениры. По моим подсчетам, около половины привезенных денег было потрачено именно здесь. Да и что скрывать, в Патонге других центров подобного уровня просто нет.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Улица, рядом с которой расположен ТЦ Jungceylon, кишит подобно муравейнику: толпы людей, машины, скутеры, продавцы раскладывают товар на точках, попутно рабочие что-то вывешивают и в спешке ремонтируют. Провода. Километры проводов, неряшливой паклей протянутые над городом. У нас в России такого ужаса нет. В Таиланде же, проезжая на транспорте, я не переставала удивляться, как спутанные и завязанные в узлы, словно волосы старой сиамской ведьмы, они еще не стали причиной короткого замыкания.

Само здание имеет три этажа и издалека бросается в глаза туристам. Сюда даже приезжают с других пляжей на местных автобусах, остановка рядом.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Тут же, по традиции, построен домик для местного божества, приносящий удачу. В целях поддержания благосклонного отношения божество регулярно задабривают фруктами и водичкой.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Еще не успели подойти к зданию, а нас уже завлекают плакатами с выгодными предложениями:

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Вокруг расположено множество точек с кухнями всего мира, от тайской до американской. В советское время подобные заведения именовались бы просто и честно «общепит», сейчас их гордо и красиво именуют «фудкортами».

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Хотя здесь все немного не так, даже клоун из McDonaldsа приветствует нас согласно местным обычаям:

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Так же имеется несколько ресторанов, рядом с которыми работают зазывалы

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Так выглядит центральный вход ТЦ, поблизости несколько лавочек и зона для курения.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Еще один признак того, что мы в Таиланде — перед входом изображение монарха. Постамент выполнен в королевских тонах -золотых. Раз в год сюда приезжает министр образования, которая по совместительству является сестрой короля. Ее цвет -фиолетовый, поэтому к ее приезду всё подряд украшается полотнами, ленточками и цветочками соответствующего оттенка.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Входов несколько. И начать экскурсию я бы хотела все же не с центрального — его и так все видят, а с бокового, который ведет в самый низ, на подземный этаж. Там располагаются товары местных брендов. Этот этаж считается бюджетным, аренда здесь ниже, народу меньше. Но уж если искать что-то интересное с восточным колоритом -вероятность 90%, что оно окажется именно здесь.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Каждый сантиметр площади здесь пытаются креативно оформить. Даже если это вход под землю. Сбоку провели водопровод, поэтому спускаетесь вы мимо струящегося из стены водопада. Здесь же легко заметить провода подсветки, выглядит необычно и привлекательно.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Внизу нас встречает фигурка няшного котика. Они расположены по всему торговому центру и приглашают сюда, на подземный этаж, попробовать местную тайскую кухню. Немалая площадь отведена под Food Basaаr. Подробнее об этом я расскажу в одном из ближайших отзывов.

Несмотря на слоган «That's Siam» тайцы не любят, когда туристы так называют их страну, лучше использовать слово «Тай». Сиам является для них пережитком прошлого, когда Тайланд был нищей, голодной страной, известной своими плантациями мака и тропами наркотрафика. Сейчас государство быстро развивается и власти стараются, чтобы эти воспоминания стерлись из памяти местного населения, да и у туристов всего мира тоже.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Для продавца самое главное -это привлечь покупателя. А для этого необходимо яркое и интересное оформление своего магазинчика. Возможно, именно поэтому каждая торговая точка-это маленький мир, расписанный яркими красками в восточном стиле.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Магазины, торгующие одеждой, могли бы своей фантазией обеспечить гардеробом минимум десяток Филиппов Киркоровых. Глядя на некоторые наряды я с трудом представляла, что кто-то купит их и будет носить на улице. И дело не в том, что они некрасивые, просто как-то слишком... смело.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

На этом этаже я условно могу разделить местные товары и сувениры на три категории:

Товары для красоты и здоровья. От платков, обуви, кошельков, сумочек до мыла, шампуней и мазей. Тайская косметика, как уходовая так и декоративная, славится по всему миру, обязательно стоит что-нибудь приобрести. Очень много магазинчиков по одной цене вроде «все по 100 бат», где можно не дорого купить оригинальные сувениры для друзей.

Особой популярностью пользуется мыло, его здесь создают в разных формах от банана до манго, выглядит очень реалистично, даже вблизи можно перепутать. Есть вариант даже для извращенцев- мыло в виде мужских пиписек, больших и маленьких и в виде женской груди. Мне не очень близок подобный юмор, но я была свидетелем, как туристы покупали около десятка такой экзотики за раз. Кому интересно посмотреть на достоинство -можете увеличить крайнее правое фото. Женские прелести лежат там же, чуть ниже.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Следующая категория, которую я назвала «чаепитие». Посуда из фарфора, металла, глины и стекла. Симпатичные чашечки и чайнички со слоном, массивные пивные кружки. Ну и, разумеется, чай с разными добавками от всех известных проблем со здоровьем.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Последняя категория - еда. Многие везут с собой экзотические фрукты, чаще засушенные. Или сладости. Алкоголь, разумеется, вне конкуренции. Виноград в Таиланде не растёт, все гонят из риса. Только вместо привычного нам слова «самогон» для туристов используют сочетание «тайская наливка».

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Но не все магазины так ярко оформлены, есть и достаточно скромные, зато в них обычно сразу виден «товар лицом».

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Здесь можно сделать настоящий тайский массаж за небольшую плату. Кабинетов много, конкуренция у работников большая.

У входа мы видим яркое каноэ и... я даже не знаю, что это за фигура, возможно, местный абориген из прошлого.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

В торговом центре есть парковка, для мопедов и автомобилей отведены отдельные площадки.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

На первом этаже нас встречают обменники, их несколько, но курс более-менее одинаковый.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Небольшие местные сетевые магазинчики вроде «Family Mart» и « 7-eleven»

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Аптеки. Некоторые заманивают туристов тем, что у них есть говорящий по- английски продавец.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

На первом и втором этажах расположены бутики известных мировых брендов: Nike, Mango, Swarovski и многие другие. Правда и цены там далеко не радуют. Все это я могу найти и в своем городе, максимум зайду посмотреть.

А вот мимо чего трудно пройти — огромные распродажи прямо в посреди зала. Тонны вещей по копеечным ценам. Даже если брать баты по грабительскому курсу 1:2 экономия получается ощутимая. Неудивительно, что на таких распродажах всегда куча народу.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Первые пару дней я тоже метнулась туда вместе с толпой, но быстро остыла и оставила это занятие, так ничего и не купив. Причиной послужили два весьма существенных для меня нюанса:

- Если вы - женщина ростом выше 170 см или весом больше 70 кг, выбрать вам будет не из чего. С моими 176 очень часто я заходила в магазин, спрашивала, есть ли что-то на мой рост и получала от таек печальное качание головами и протяжное: «Sorry, lady is very tall». Я могла бы купить себе крутые джинсы за тысячу рублей, но выглядели бы они на мне как длинные шорты или короткие бриджи.

-Отсюда получаем второй нюанс. Все вещи, которые я намеревалась купить, обязательны к примерке. А примерочных здесь не запланировано. Честно говоря, этим грешат многие тайские магазины. Некоторые не стесняются выставлять свое тело на общее обозрение, а я не могу.

Удивительно, но прямо внутри ТЦ можно увидеть на полу несколько канализационных люков. Правда, красиво задекорированных, абсолютно не возникает желания на них наступать. Наоборот, хочется остановиться и рассмотреть подробнее. На каждом изображен рисунок и текст, передающий энергию острова.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Перевод для тех, кому интересно:

1. К новой жизни.
Переселенцы покидали свою родину, чтобы создать здесь новую жизнь, так как это открывало дополнительные возможности.

2. Жизнь под лучами солнца.
Все растения и цветы проводят свою жизнь в солнечном тепле и благоденствии света. Солнечный свет психологически вызывает счастье, покой и любовь.

3. Аромат цветов.
Аромат цветов оказывает на самочувствие очень успокаивающий и расслабляющий эффект. Все вещи возрождаются с ароматом весенних цветов.

Поднимаемся на эскалаторе выше, кроме рекламы под потолком порхают огромные бабочки.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

На этом этаже находится популярный салон красоты, запись в который ведется на несколько месяцев вперед. Цены соответствующие.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Так же в торговом центре есть кинотеатр с пятью залами, караоке и боулинг.

Это то, что можно увидеть внутри. Но снаружи не менее интересно. К примеру, большая площадка-сцена, к которой пришвартовался огромный корабль.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Несколько раз в день здесь можно увидеть шоу танцующих фонтанов. Расписание висит рядом. Помимо этого поблизости часто веселят детей несколько разных актеров в костюмах героев, с которыми можно сфотографироваться.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Очень часто на импровизированной сцене «пристани» устраиваются представления. К примеру, в один из дней перед площадкой расставили несколько рядов стульев.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Вечером начался концерт с песнями, танцами и огненным шоу. Из местных артистов я никого не знаю, так что оставлю без комментариев, было просто весело.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Не рекомендовать этот торговый центр невозможно, активность здесь не меньше, чем на Bangla Road. Большую часть товаров и сувениров я приобрела именно здесь. Дело не в том, что я не доверяю местным лавочкам, я просто знаю силу тайского солнышка. К примеру, популярный гель с алоэ вера или кокосовое масло теряет свои свойства от высокой температуры и солнечных лучей. А здесь закрытое помещение и кондиционеры, качество надежнее. Правда, цена ощутимо выше. На улице тюбик геля с алоэ вера можно было приобрести за 100 бат, в ТЦ он стоил около 180.

Так же к недостаткам могу отнести катастрофически малое количество туалетов. Настолько малое, что я ни разу там не была. Один туалет на этаж это очень мало, стоять дикие очереди не хочется. Необходимо учитывать это, собираясь в Jungceylon.

P.S. Чтобы помочь вам окунуться в атмосферу тайского вечера, предлагаю коротенькое видео огненного шоу. Артисты старались на славу, программа заняла около часа, но я постаралась сжать ее до минуты. Изюминка концерта- неугомонная ведущая на огромных каблуках, которая целый вечер активно жестикулировала и кричала. Было удивительно, как она не охрипла к окончанию.
Время использования каждый день
Год посещения 2017
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Ка Тху
Город или поселок Патонг
Общее впечатление В каком бы районе Patong Beach ты не находился, все равно попадешь сюда.

oksanas81
Надеюсь с Карона мы сможем доехать до этого ТЦ)
FoxyTheOne
Другим туристам, по крайней мере, удавалось.)
MarEvo512
С интересом посмотрела фото и видео.
Мне понравилось.)
FoxyTheOne
Спасибо за высокую оценку.)
Просто Коша
Мне кажется, ТЦ и есть ТЦ… Хотя конечно, везде есть свои особенности…
FoxyTheOne
Отвечу как человек, проживающий в городе, занимающем первое место в стране по количеству ТЦ- есть. Когда люди стараются заинтересовать, а не тупо занимаются штамповкой-это заметно.
daschka001
Я бы тоже побывала там)
mirt16
интересно у Вас получилось, еще бы провода не висели так у них опасно
FoxyTheOne
Пока ходишь по улице это в глаза не бросается, а вот если голову поднять -страшновато.)
Alenka2
Люблю торговые больше чем рынки
zaz368
Премиленько. Только проводка на улице у тайцев всё приятное перечёркивает!
FoxyTheOne
Из торгового центра их все равно не видно.)
olgasele
Роскошный центр, разорение для кошелька - зато закупаться там можно целый день.
FoxyTheOne
Согласна, разорение, но впечатления того стоят.)
Margosh
Ничего так) главное чтобы кондиционер был в таком то климате
Абсолют55
Хороший ТЦ.
Aysh
Спасибо за информацию) скажите, а какие магазины представлены помимо местных?) есть ли Zara, Massimo Dutti и тд?)
FoxyTheOne
Zaru и Massimo Dutti не видела, заходила в Mango и пару спортивных Adidas и Reebok. Как-то больше искали экзотических товаров, не хотелось тащить с собой то, что и у нас продается. Даже если цены ниже.
яйка
Вот мы лоханулись, так и не попали (тупо - не нашли)