Отзыв: Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) - В каком бы районе Patong Beach ты не находился, все равно попадешь сюда.
Достоинства: Расположен в центре, широкий ассортимент товаров и услуг на любой вкус,одним словом-есть всё. Замечательное оформление, развлечения и шоу танцующих фонтанов,кондиционеры и прохлада.
Недостатки: Цены выше, чем на рынке, отсутствие примерочных, туалеты.
Этот торговый центр находился буквально в пяти минутах ходьбы от отеля, в котором мы проживали. Не зайти туда в течение дня практически невозможно, так как построили это здание в самом центре жизни и развлечений Патонга. Отсюда до знаменитой Bangla Road буквально пара шагов, до местного пляжа с огромными буквами «Patong Beach» -минут десять по уже упомянутой Bangla Road. Возвращаешься с моря -зайдешь купить водички, вышел погулять вечером - вокруг торгового центра кипят развлечения от клоунов до танцоров брейк-данса.
Кроме этого здесь можно уютно посидеть с друзьями, найти развлечения для детей, посетить массажный салон, купить продукты или сувениры. По моим подсчетам, около половины привезенных денег было потрачено именно здесь. Да и что скрывать, в Патонге других центров подобного уровня просто нет.
Само здание имеет три этажа и издалека бросается в глаза туристам. Сюда даже приезжают с других пляжей на местных автобусах, остановка рядом.
Несмотря на слоган «That's Siam» тайцы не любят, когда туристы так называют их страну, лучше использовать слово «Тай». Сиам является для них пережитком прошлого, когда Тайланд был нищей, голодной страной, известной своими плантациями мака и тропами наркотрафика. Сейчас государство быстро развивается и власти стараются, чтобы эти воспоминания стерлись из памяти местного населения, да и у туристов всего мира тоже.
Товары для красоты и здоровья. От платков, обуви, кошельков, сумочек до мыла, шампуней и мазей. Тайская косметика, как уходовая так и декоративная, славится по всему миру, обязательно стоит что-нибудь приобрести. Очень много магазинчиков по одной цене вроде «все по 100 бат», где можно не дорого купить оригинальные сувениры для друзей.
Особой популярностью пользуется мыло, его здесь создают в разных формах от банана до манго, выглядит очень реалистично, даже вблизи можно перепутать. Есть вариант даже для извращенцев- мыло в виде мужских пиписек, больших и маленьких и в виде женской груди. Мне не очень близок подобный юмор, но я была свидетелем, как туристы покупали около десятка такой экзотики за раз. Кому интересно посмотреть на достоинство -можете увеличить крайнее правое фото. Женские прелести лежат там же, чуть ниже.
У входа мы видим яркое каноэ и... я даже не знаю, что это за фигура, возможно, местный абориген из прошлого.
А вот мимо чего трудно пройти — огромные распродажи прямо в посреди зала. Тонны вещей по копеечным ценам. Даже если брать баты по грабительскому курсу 1:2 экономия получается ощутимая. Неудивительно, что на таких распродажах всегда куча народу.
- Если вы - женщина ростом выше 170 см или весом больше 70 кг, выбрать вам будет не из чего. С моими 176 очень часто я заходила в магазин, спрашивала, есть ли что-то на мой рост и получала от таек печальное качание головами и протяжное: «Sorry, lady is very tall». Я могла бы купить себе крутые джинсы за тысячу рублей, но выглядели бы они на мне как длинные шорты или короткие бриджи.
-Отсюда получаем второй нюанс. Все вещи, которые я намеревалась купить, обязательны к примерке. А примерочных здесь не запланировано. Честно говоря, этим грешат многие тайские магазины. Некоторые не стесняются выставлять свое тело на общее обозрение, а я не могу.
Удивительно, но прямо внутри ТЦ можно увидеть на полу несколько канализационных люков. Правда, красиво задекорированных, абсолютно не возникает желания на них наступать. Наоборот, хочется остановиться и рассмотреть подробнее. На каждом изображен рисунок и текст, передающий энергию острова.
1. К новой жизни.
Переселенцы покидали свою родину, чтобы создать здесь новую жизнь, так как это открывало дополнительные возможности.
2. Жизнь под лучами солнца.
Все растения и цветы проводят свою жизнь в солнечном тепле и благоденствии света. Солнечный свет психологически вызывает счастье, покой и любовь.
3. Аромат цветов.
Аромат цветов оказывает на самочувствие очень успокаивающий и расслабляющий эффект. Все вещи возрождаются с ароматом весенних цветов.
Поднимаемся на эскалаторе выше, кроме рекламы под потолком порхают огромные бабочки.
Это то, что можно увидеть внутри. Но снаружи не менее интересно. К примеру, большая площадка-сцена, к которой пришвартовался огромный корабль.
Так же к недостаткам могу отнести катастрофически малое количество туалетов. Настолько малое, что я ни разу там не была. Один туалет на этаж это очень мало, стоять дикие очереди не хочется. Необходимо учитывать это, собираясь в Jungceylon.
P.S. Чтобы помочь вам окунуться в атмосферу тайского вечера, предлагаю коротенькое видео огненного шоу. Артисты старались на славу, программа заняла около часа, но я постаралась сжать ее до минуты. Изюминка концерта- неугомонная ведущая на огромных каблуках, которая целый вечер активно жестикулировала и кричала. Было удивительно, как она не охрипла к окончанию.
1. К новой жизни.
2. Жизнь под лучами солнца.
3. Аромат цветов.
Время использования | каждый день |
Год посещения | 2017 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Пхукет |
Район | Ка Тху |
Город или поселок | Патонг |
Общее впечатление | В каком бы районе Patong Beach ты не находился, все равно попадешь сюда. |
Мне понравилось.)