Отзыв: Город Таруса (Россия, Калужская область) - Любовь с первого взгляда
Достоинства: История в одном городе
Недостатки: цены везде как Московские
Впервые попала в город Таруса 17 марта 2014 года, на праздник Пасхи, который был в этот день, на площади было гуляние. Уже как-бы приветствовал город своим теплом и блинами. Тихая и спокойная, как бы застывшая во времени река жизни в Тарусе. Речка Таруска со своими изгибами, поворотами и небольшими затоками впадает в большую Оку, в месте встречи двух рек никогда не бывает пусто, здесь и рыбаки, и малые детишки, и просто место встречи влюбленных пар, которые вышли с кафе Гурман, прогуляться вдоль реки Таруски и Оки. Красивая природа, а главное чистый воздух улучшили здоровье моих детей
Памятников культурного наследия здесь немало : памятник Марины Цветаевой, памятник Белле Ахмадулиной,
это могила художника Борисов-Мусатов.
Единственный памятник Заболоцкому в России тоже в Тарусе, фотографии нет, также Рихтеру и многие другие знаменитости увековечили себя в Тарусе, возвышаются несколько храмов и соборов привлекающие внимание.Это Паустовский.
Город культурного наследия.
это могила художника Борисов-Мусатов.
Город культурного наследия.
Время использования | 2014-2018г |