Отзыв: Сериал "Британия" (2017) - немного разочарован

Достоинства: актёрский состав
Недостатки: сценаристы налажали, много крови, музыка убогая, я бы продолжил но и так достаточно
Никогда не думал, что буду настолько разочарован творчеством, посвящённым интересующей меня тематики. И более удивительно, что про европейскую культуру снимали европейцы и сняли так, что хорошим словом того, кто снимал, назвать язык не поворачивается.

В целом без претензии на историческую достоверность, т. е. если бы сняли про какую-нибудь далёкую галактику, где на какой-то планете, жили-были. Я бы сказал – круто, сценарий шикарен, роли сыграны прекрасно, подбор актёров восхитителен и т. д.

Но сюжет несёт в себе изначально историческую подоплёку и… выставить жрецов, которые изначально несли свет и добро обдолбанными наркоманами-убийцами (я про друидов сейчас), это же кем надо быть. Допускаю, что спасибо надо сказать «итальянским» фамилиям, которые как ярые католики стремились извалять в грязи язычество, но остальные то куда смотрели.

Единственный «друид» или точнее, кто мог бы претендовать на то, чтобы им называться в сериале «изгой», он и «безобидный» и в целом соответствует тому, кем на самом деле были друиды.

В остальном – много крови, даже очень много. Слабонервным вообще не рекомендую к просмотру.

Если сравнивать с Табу – то там тоже было что-то «сказочное», но там где-то на уровне подсознания, допускаешь, Что такое вообще могло бы и произойти. А здесь, досада и разочарование.
Общее впечатление немного разочарован