Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Другого выбора для беременных нет, пришлось пить Допегит
Достоинства: Можно принимать во время беременности, безопасный для малыша
Недостатки: Часто болела голова и клонило в сон
Во время беременности уже на ранних сроках начало шалить давление. Раньше, до беременности этим не страдала. Но уже на втором месяце показатели повысились до 135-90 и 140-90. Очень мне не хотелось принимать какие-то препараты, ведь все действует и на ребенка.
Но врачи не оставили мне выбора, назначили Допегит, как самое безопасное средство, и единственное, которое можно принимать. Препарат действует мягко, имеет накопительный эффект, но давление резко не нормализует. Его нужно пить постоянно, врачи корректируют необходимую дозу. Меня положили в больницу почти на месяц, пока все не нормализовалось и необходимая доза была подобрана. Побочные эффекты не заставили себя долго ждать и уже через несколько дней приема заметила, что я как "сонная муха", стала дольше спать, и днем тоже хотелось спать, а если прилечь нет возможности, начинала болеть голова. Давление все равно "скакало", но уже не до критических отметок. Очень много упаковок препарата я выпила до девятого месяца, потому что пить приходилось по 5 таблеток в день. Меньшая доза показатели не держала. Но на девятом месяце давление все же подскочило до 140-100 и меня опять положили в больницу, уже до родов. После рождения ребенка при грудном вскармливании я попыталась уменьшая дозу отказаться от препарата, но мне стало сильно плохо, и пришлось продолжать принимать Допегит. Пол таблетки теперь хватало, чтобы держать все в нороме. Давление мое в норму так и не пришло, теперь я гипертоник и вынуждена постоянно пить уже другие таблетки.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |