Отзыв: Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) - Карловы Вары – богатство историй, МногообразиеКрасокИ форм... Мысли спешат, что же там за углом?...

Достоинства: красивый курортный городок, очень чистый, много русских, целебные источники, расслабляющая и спокойная атмосфера
Недостатки: зря заказывала экскурсию, можно было бы поехать и самостоятельно, а всю историю города и легенды прочитать в путеводителе
Вести с полей продолжаются:)))Сегодня я была на минеральных водах... Карловы Вары - курорт, известный своей уникальностью вот уже более 600 лет.
Интересная легенда существует о его открытии (вариантов много, но самая распространенная связывает мистического оленя и Карла IV, император Священной Римской империи - Карл у них все равно, как у нас Петр I).
По известным причинам не могу рассказать эту красивую легенду, сами знаете, я бы с удовольствием люблю травить подобные байки))
Этот курорт очень любили в свое время многие известные личности: Гёте, Гоголь, Вяземский, Бисмарк, Маркс, Гагарин, Бах, Паганини, Тургенев, Штраус, Фрейд, Павлов...

Всего 130 километров от Праги до Карловых Вар.
Собираясь посетить это место, я рассматривала два варианта - самостоятельную поездку или все-таки заказать экскурсию через агенство. Посоветовавшись с подружкой, решили заказать экскурсию. Сейчас понимаю, что дороговато мне это обошлось. Мы "клюнули" на русскоговорящего гида и на маленькую группу, всего 18 человек, заплатили 800 крон, то есть почти 2500 рублей, сюда даже обед не входил, ни в каких музеях мы не были, была чисто обзорная экскурсия, да и то не так долго, как хотелось бы, а потом у нас было 3 часа свободного времени.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Карловы Вары по праву считают самым "русским" курортом, здесь практически все говорят по-русски.
Вот села сейчас писать отзыв и понимаю, что ступор. Никакие исторические факты (а они очень интересные, с гидом нам повезло, просто кладезь информации, легенд, шуток и всяких удивительных историй) писать нельзя.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

За целый день, пока мы были в городке погода менялась трижды, пару раз прошел мелкий и противный дождик, но хорошо, что кратковременный.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Курорт расположен в живописной холмистой местности в Западной Чехии, в историческом регионе Богемия. Думаю, что такое название неспроста, любили сюда приезжать "на воды" не самые простые люди))
Город стоит в месте слияния трех рек Тепла, Ролава и Огрже. Здесь проживает всего около 50000 человек, но одновременно с ними здесь же бывает и не менее 20000-25000 туристов))

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

В Карловых Варах очень много санаториев, гостиниц, пансионатов, большая их часть давно вышли на уровень мировых стандартов. Цены очень высокие.
Это санаторий Лазне I. Стоимость недельного проживания с лечебными процедурами обойдется в районе 90000 рублей.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Когда мы были в Карловых Варах погода была +6, и в воздухе просто витало приближение весны, я так поняла, что там всегда такое ощущение из-за повышенной сезонной температуры воздуха, а все это влияние горячих минеральных источников.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

По городу протекает река Тепла. Я ни разу не видела никаких прогулочных катеров, возможно, они и есть, но нам не встречались.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

С 1370 года ведет городок свою историю, с момента посещения его Карлом IV.
А вот река Тепла надела много бед в 1582 году, когда вышла из берегов и разрушила почти половину города.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

А это памятник Карлу IV, основателю города.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Что еще занимательно и любопытно...
Очень хорошо помнят в Карловых Варах Петра Великого - мемориальные таблички налицо.
А еще здесь снимали "Казино Рояль" - кто смотрел фильм, вспомнит и "казино", и "вокзал". Ни того, ни другого в городе нет (просто гостиница, просто колоннада с источниками).
Мне же больше помнится фильм "Последний отпуск" с Куин Латифой и Жераром Депардье! Наверное, тогда еще были зимы снежные (теперь снег редкость, цветут анютины глазки и какой-то кустарник), а отель "Pupp" играет сам себя))

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

А домик "из бархатной бумаги" называют "Дом Петра" - скучно было императору российскому на водах, почудил он там, а потом попросился к рабочим в строящийся тогда дом - пустили, он ударно клал камень, выполнял работу качественно и с удовольствием. Построили быстро, Петр наградил рабочих бочкой водки, а в его честь дом этот до сих пор называют императорским именем.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Ну, вот мы и добрались до того, ради чего все сыр-бор))
Та самая водица, испить которую (вернее, напиться которой за 4 недели не менее) едут люди со всего мира - заметьте: аристократия, причем не самая бедная!
На выходе она 72 градуса. Есть менее горячие варианты.
По вкусу... от противненькой до терпимо противненькой))
Соленая, еще и теплая... Гадость еще та...
В основном все источники под построенными колоннадами - от красивых резных до вполне обычных, если бы не колоннады, то прошли бы и не заметили - ни пара, ни столпотворения. В городе 12 именных минеральных источника, которые имеют целебную силу, а 13-й это фикция:))) А всего в городе насчитывают около 70 источников.

Это Мельничная колоннада. Имеет 124 монументальные колонны.
Внутри 5 минеральных источников, в которых температура воды от 45 до 64 градусов:
"Скальный", Либуше", "Князь Вацлав", "Мельничный" и "Русалка".

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Если не знать, что здесь находится, то первое впечатление, что это какой-то грандиозный музей, потому что колонны, конечно, впечатляют.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Это Карловарский городской театр, строение начала 19 века.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

А вот самая посещаемая колоннада - Рыночная.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Она была построена в 1883 году из дерева, но через 100 лет, увы, пришла в негодность и была реконструирована максимально без изменений.
Здесь находится два минеральных источника: "Рыночный" и "Карл IV".

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Очень необычно и оригинально, я с удовольствием рассматривала колоннаду изнутри.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

А это Садовая колоннада. Была построена в 1880 году, но в середине 20 века частично разобрана и только в 2002 году приобрела свой прежний вид.
Здесь можно испить из трех источников, они называются "Садовый", "Змеиный" и "Свобода".

Еще два источника находятся в Замковой колоннаде, но она доступна к посещению только туристам, проживающим в санатории "Замковые лазни".

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Ну и коротко о том, от чего же помогут излечиться минеральные источники в Карловых Варах.
Если у вас проблемы с желудком, кишечником, печенью, желчевыводящими путями - то вам нужно именно сюда)))

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

А вот и Анютины глазки, которые вчера еще цвели в Карловых Варах, в то время, как в Москве метель и даже аэропорты частично закрыты.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Я пожалуй не буду торопиться домой, потому что обычно всегда жилье в путешествиях обходится дорого (ну если только не жить в бомжатниках, как практикуют некоторые мои знакомые туристы, я до сих пор, как вспомню хостел во Владимире - так вздрогну, кто знает - тот меня поймет)
Мы живет у родственников моей бывшей одноклассницы, ничем их не обременяем, ничье место не занимаем, у них большой загородный дом, так что самый главный и дорогостоящий момент нашего путешествия решён очень удачно.
После посещения Ресторана "Средневековая корчма" в Детенице, куда нас приглашали радушные хозяева, я очень вежливо отклонила все попытки нас развлекать, думаю, что они были не против снять с себя обязательства организаторов нашего досуга, уверена, что они быстро поняли, что я и сама нигде не заблужусь и вполне в состоянии составить свой туристический маршрут.

Экскурсия по г. Карловы Вары (Чехия) фото

Ну, что я могу сказать, теперь я смогу похвастаться знакомым, что была в Карловых Варах:))) Было интересно, любопытно и город, конечно, достоин посещения.
Единственное, что могу посоветовать внимательнее выбирайте туристическое агенство при заказе экскурсий и тщательнее изучайте и уточняйте все организованные места посещения, именно организованные, а не самостоятельный осмотр.
Весь упор экскурсии был сделан на минеральные источники и колоннады, можно подумать мы туда лечиться приехали или за один день, если выпить бочку воды, то можно исцелиться ото всех напастей)
Я тут здорово "прокололась", мне не удалось посетить ни одну смотровую площадку, не была в музеях, хотя с музеями тут другая накладка, в Карловых Варах в воскресенье музеи не работают)
Еще хочу добавить, что знаменитый ликер "Бехеровка" ( водичка из 13-го источника - так здесь шутят), я не покупала. Дорого, да и если честно о его "знаменитости" узнала от экскурсовода, так что посчитала, что вполне обойдусь без него. Это фруктово-травяной микс, крепость 20 %, я видела бутылки 0,5 литра в подарочной упаковке за 350 крон, это дороже 1000 рублей, так что не купила я его.

Будете в Праге - выделите один день на посещение Карловых Вар, историческое и уникальное место, которое несомненно заслуживает вашего внимания.

Путешествуйте с удовольствием!
Время использования январь 2018 г.
Год посещения 2018
Общее впечатление Карловы Вары – богатство историй, МногообразиеКрасокИ форм... Мысли спешат, что же там за углом?...

Lilenа
Замечательный отзыв, красивый город, как и вся Чехия!)
Netshopogolik
Была там когда еще в школе училась…
algam
А вот тут мы бывали и не раз.
СКАЙПИК
Вода, вода на фоне колонад.
Дома есть молодые,старые.
В этот город надо ехать как в попад.
Ведь этот город Карловы Вары
Halder
какая шикарная архитектура
severok2
Хороша Европа!
iBUTCHER
Очень красивый городок! :) Бывал там…
Марина Гейдрих
Красивый город.
Nattalii-nvk
Красивый город! А погода обзавидуешься) В Сибири - 20…потеплело:)
Добрая весна
Тоже пишу отзыв об этом сказочном месте.
Тверичанка
Какой красивый город!
moonyda
Мечтаю там побывать, и в любимом кино "Последний отпуск" город предстает в шикарном свете, как и в вашем отзыве.
Biznec5
Как всегда замечательно.
Татьяна19805
Отзыв интересный. Архитектура прекрасная!
Кот-Филечка
Жизнеутверждающая красота! Это сейчас там такая погода?
elarik10
Чудесный город! Карл для Клары основал Вары
lenochka1208
Очень красивпя архитектура!
foxic8594
Ноябре там как раз были. Я там давно не была. Ничего ее поменялось. Город-торт. Отели хороши. Но цены на поесть завышены. У нас ветрище дул - жесть. Но на фаникулер мы все равно пеперлись. Этот городок милейший. Экскурсия ткда не нужна. Самим дешевле. Форель там вкусная
Lel3ya
Очень манящие фото, тоже все в планах прогуляться там,спасибо за отзыв
ElZubova
Спасибо за прогулку по городу. Фотографии отличные!
Саша2502
Чувствуется приближение весны - приятная погодка, и для прогулок в том числе (+6).
SvitlanaT
Не зря там отдыхают и поправляют здоровье знаменитости
Natalylav
Красота
gorokha
была там в 14 лет, помню только Макдональдс )
ValeriyaSm
У меня жуткий интерес возник в этому городу почему-то именно после просмотра фильма "Последний отпуск")))
Ранее знала, конечно, про такой курорт, но в фильме он показан просто волшебно…
Отзыв суперский, приятно было читать)
LeoDragon
Какое чудное место!
zombi
В ваших “полях" (имею в виду вести с полей) сегодня очень симпатично)))
Но цена за экскурсию просто грабительская!
Ирина Купцова
Красота.какие фоточки суперские
Adrin
С удовольствием посмотрела, спасибо)
ylchonok777
Обожаю этот город!
Marinaluchaja
словно наша ранняя весна.Красота! У своих круто, тем более если не обременяешь. А что за хостел из Владимира? О котором Долли писала? или твой какой то?
Кострюкова 33
ох уж эти Чешские виды…с ума сводят
imeda11
Красота-то какая)) Лепота)))
mashavalova
мы там были в феврале и было все в снегу, а сейчас смотрю снега совсем нет)
LisaSamara
впервые вижу фото оттуда, представляла как-то совсем иначе.
Наверное там очень красиво летом. Вы там не мерзли при +5?
Lacrimosa7002
да нет, там мягкий климат, я даже шапку не надевала, хотя вообще-то мерзлячка
LisaSamara
мы рассматривали вариант поехать в феврале, но нас запугали тем, что там в это время холодно и дожди - типа намерзнетесь и никакого удовольствия от прогулки не получите
Lacrimosa7002
не знаю, как будет в феврале, а вот вчера в Праге весь день лил дождь, погода премерзкая и холодная, а температура +9
ko745
очень красиво, не зря гуляешь и красоту запечатлеваешь
GOLUBENOK
есть на что посмотреть
Дарья Шку
красивые фотографии, особенно корявое дерево у источника. интересная у них архитектура, прям особенная, своя, узнаваемая.
zverunec
какая красота все-таки
sacura555
Красивый город
Elena Larionova
когда есть бесплатное проживание очень выгодно отдыхать)
на это весь и расчет)
TANJA-NEV
Красивые места
veefalit
Хочу туда)))
Takiza90
Вот это красота!!!Я влюбилась в это место!Оно не реально красивое!
paramool
тоже понравилось в Карловых Варах, уютный и нарядный город) а какие вафли вкусные!)
Кыса-Мурыса
а мне вафли не понравились… Хотя первым делом по приезду попробовали их. ничего особенного(
Tanusha2017
давно хочу погулять по чешским улочкам, фото красивые очень
olvago62
Была в Карловых Варах, ездили самостоятельно из Праги, но давненько это было…
nika027
Достойный город.
13-й источник - это "Бехеровка" - так чехи говорят
Lacrimosa7002
да)) я про это и написала))
Съезди, если получится, в Чески Крумлов - там интересно
завтра еду))
сегодня гуляю в Праге))
olvago62
Отлично! Приятной прогулки и хорошей погоды!!
LenaRose
Очень красивый город, очень хочется туда!
Marishka31
А почему это басни и исторические факты нельзя?
kas100
Недаром раньше в Карлсбад ездила отдыхать вся европейская знать
Galo Chika
Красиво!
ksushilda
Я бы даже отдельно туда съездила, не на день. Очень хочу, может когда то это случится, надеюсь раньше, чем через 8 лет :)
Света, вдруг крем для рук попадет где то, посмотри сколько стоит плиз
Насенька
Очень известный и популярный курорт Чехии
olcen
Путешествие впечатлляет.
drozdovaliliana
очень красивое место. глаз радуется
iri10111
была там, тоже очень положительные ваечатления
frances
такое все красивое старинное аккуратное. хочется погулять по этим улицам
carta blanshe
очень красиво!!!
ursulusa
Милый городок, знаю тех, кто туда оздоравливаться ездил - очень довольны. А Бехеровку и у нас можно купить )
VADIM72
Очень приятное место.
IrinaGreen
Отличный город, хорошо, что у Вас так решён вопрос с проживанием) Мы когда были там, было прохладно, прошли по всему городу, а потом решили пойти искупаться в горячем бассейне - вот это кайф) согрелись)
NatkaN
красиво и познавательно. после таких отзывов хочется там оказаться))
TatyBob
Какая архитектура!
strannik1990
На Питер очень похож город
lepale007
настоящая сказка!
Helennn197
Там замечательная смотровая башня Диана,писала про нее тут отзыв,можно вниз спуститься по горе,очень живописно
TaTka M
ех, прям ностальгия… была там почти 20 лет назад… и ничего не меняется :))
infekcia2008
Живописно.
Masks85
Фотографии сказочные! Как же там красиво, спасибо за экскурсию!
ybon
Красота!
Siniza60
тоже не так давно посещала, отзыв замечательный
Julia-92
Красивая архитектура!
olgasmir
Какая изумительная архитектура! Будто в старинном фильме оказалась… красота.
Милеша
мечтаю побывать в Чехии
Alfina_K
Несколько лет назад, смотрела фотографии сотрудницы, которая там отдыхала. И уже тогда здравница покорила мое сердце. А сейчас город стал ещё краше
SunKiss
Бехеровку даже я знаю:)
Mika
Шикарный фотки, отлично передающие дух города…
Tasia8
Как понимаю тебя, что лишнего теперь не напишешь… Ты ещё много чего написала,с некоторыми датами и краткими справками, спасибо тебе!:)))))
Lacrimosa7002
Писать все сложнее, ну один раз напишу, что этот дом нравится, второй раз и так под всеми фотками что ли, и что плохого было в разных историях, я же помню сколько легенд и сказок расписывала и в Адыгее и в Абхазии…
Tasia8
ну а что делать, не мы музыку заказываем, лучше, чем быть заблокированной, хоть так:(…
elenaki
На самом деле требование не совсем понятное, в конце концов, тут платят не за количество знаков,а за отзыв целиком. Лично я , читая отзывы, иной раз просто кругозор расширяю вкупе с полезными советами.
katruwa
Красивый город
Лекада
Обязательно побываю здесь!
Natsha
Бесподобно, я просто в восторге!
Irenka232
Была там. Незабываемо!
IrinaMak
Чудесный город
Мария9797
Красивая Чехия…И очень красивые Ваши впечатления
strong
Была здесь в мае, город утопает в цветах.
Sadisto777
А отзыв был?)))))
strong
Неа, не было. Для отзывов о поездках мне надо долго собираться с мыслями)
MarinaRafailova
есть на что посмотреть и чем восхититься)
julia-06
Интересный отзыв! Хотелось бы там тоже когда-нибудь побывать)
Sadisto777
Хороший отзыв. Надо в Чехию, но я без моря не могу:((((
alisalas
Мы все никак не доедем до Чехии. Хотя очень хочу. Карловы Вары родители советовали посетить
Ярослава Мудрая
Прекрасные фото)) Хотела бы там побывать)
GennadiyK
Красиво там!
zaz368
Не знаю, в таком месте мысли бежать не могут, а только плавно, размеренно течь).
Clairek
красиво же как! в мою поездку в Прагу я пожертвавала экскурсией в Карловы Вары ради лишнего дня в Праге. Может и зря…
артифисель
Сентиментальные Анютины глазки, фиалочки.
outlander25
Ностальжи-и-ии! А в открытый бассейн не нырнула в отеле "Термал"? Я зимой плавала в нём. Незабываемые ощущения!
мы так и не были…
olgasele
Очень симпатичный город: выглядит позитивно и дружелюбно.
Larsen77
Очень симпатичный городок!! А какие там оплатки вкусные!!!
Varvar12
Красивый город и отличный отзыв! Попробовали их свинные ушки и знаменитые вафли?
Lacrimosa7002
Мясо не ем, а вафли обязательно в каждый приезд в Чехию))
Varvar12
ух, ценю, но давно не едите совсем мяса? я тоже не особо мясоед, но хоть раз-два в неделю, что-нибудь мясное обязательно тянет скушать
почти 4 года
Varvar12
и как эффект? если честно, я мерзнуть начинаю если долго не ем мясо
Lacrimosa7002
А мне не нужен эффект, я ничего от этого не ждала
vivas
непередаваемо. прям как сама побывала! спасибо!
Кыса-Мурыса
А мы заранее, еще дома, купили на сайте student agency билеты из Праги до Карловых Вар.Сразу решили, что поедем сами, без всяких экскурсий. И все прошло отлично.
Нина-1983-03
Чехия - это нечто… Как жаль, что мы были там лишь ночным проездом…
GRtanya
архитектура на высоте)
morpeh48
Не смотря на некоторые ограничения отзыв превосходный и информативный.
MrAirat
Очень много прекрасных фото))
Anneta-gde
немедленно захотелось на воды! Бехеровку, полагаю можно и подешевле найти, если задаться целью, а вот купить нужно непременно, не пожалеешь!;)
yanochka617
всегда интересно побывать в новых местах
Умный Пирожок
Мне там тоже понравилось, архитектура интересная. И Бехеровку я там тоже покупала)
Kacha
очень красиво) представляю, как здорово там летом)
VasilisaЯ
Красотища - то какая! Можно, мне кажется, часами тут гулять) Я бы точно гуляла)
kirill308
Отзыв про город Карловы Вары написан красочно! Так и хочется там побывать!
ekaterina00709
очень симпатичный городок,хочется туда поехать недельки на 2,да и экскурсионка из него хорошая!)
LUKAvaya7
У меня поездка в санаторий туда сорвалась из-за резкого роста курса в 2014((( эх…
irinv78
Какая красота! Сразу захотелось побывать в Карловых Варах!
easy37
Чехия красивая, замечательный отзыв!)
recenzent2804194
Несколько часов - это слишком мало для такого привлекательного и милого во всех отношениях города, как Карловы Вары. Даже за неделю всего не обойдешь, и всем не налюбуешься. А для полноценного лечения требуется не менее трех недель. Карловы Вары - город, где каждый оставляет частицу своей души. Поэтому это очень душевный город. Поэтому писать о нем приятно и легко.
Marussia00
Сказка…
ruslandenisov320
У вас замечательные фотографии. Был в Карловых Варах тоже в период "золотой осени", потрясающее место! Тихо,уютно, красиво, просто замечательно. Относительно недалеко еще есть город Марианске Лазне. Он менее популярный, как курорт, но тоже безумно уютный)
Zлатовласка
Мурашки по коже… Ностальгия, ездили туда каждый год, раз 10, как домой уже. Как жаль, что такая ситуация, надеюсь, ещё что-то поменяется к лучшему…))