Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - фильм впечатлил и глубоко взял за душу
Достоинства: очень понравилась игра актеров
Недостатки: немного депрессивный фильм
Сегодня посмотрела фильм. Мне было тяжело. Возможно потому, что сама я в довольно подавленном состоянии. Очень хорошо понимаю чувства героев, состояние горя и утраты. Особенно девушка, как она это переносила и переживала. Картина матери - не дай Бог кому-то с этим столкнутся.
Многие пишут, что недопустимое поведение общества для них... Никто из нас, к сожалению, не может быть уверен на 100% в завтрашнем дне, не обернется ли успех и благополучие на вот такое горе и боль, безысходность. А то, что показаны не высшие слои общества и может быть где-то не средние, так это и есть наша с вами реальность жизни, увы... Считаю, что фильм снят ЗА рамками обыденности, рамками, за которые не дай Бог попасть никому и никогда. Моменты, когда везли детей в гробах... это неописуемо никакими словами!! Самоубийца, который утопился - первое, что уже очень поразило, ведь как правило, самоубийцы верят, что вот их смерть кого-то затронет, заставит задуматься, переосмыслить, пожалеть о недосказанном или ранее содеянном, ан нет - тут же украли велосипед, Его наверно и не похоронили, бывшая жена была рада... и только маленькому сыну, брошенному и никому не нужному было больно. В общем, жизнь, как она есть. Твердый отказ людей в электричке реагировать на призыв о помощи, да в чем-то я их понимала бы, если бы там сидел один мужчина или одни женщины... а там их было десяток, они могли бы спасти эту жизнь. Кстати, для меня остался не совсем решенным вопрос - умер ли этот парень сам или все-таки помогли наши умные доктора? Ведь парень из палаты того же отделения слышал, что повреждения средней тяжести, а с ними не умирают. Может просто не рискнули возится с ВИЧ инфицированным? К моему глубочайшему сожалению, доктор даже не поняла разницы между ВИЧ и СПИД! Фильм и игра актеров - отличные, насколько это возможно просто сыграть. Не советую смотреть людям со слабой психикой или в состоянии депрессии.
Общее впечатление | фильм впечатлил и глубоко взял за душу |