Отзыв: Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry - липкие пальчиковые краски

Достоинства: не токсичны, хорошо смываются , без запаха
Недостатки: липкие, не удобная крышка
Всем доброго времени суток !

Перед новым годом нам подарили пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry. Данные краски - гелевые, на водной основе. Упакованы баночки в картонную коробочку, которая имеет яркий и приятный дизайн. Предназначены они для деток от 3 лет, но под присмотром родителей можно начать заниматься и чуточку раньше.

Думаю, что ни для кого не секрет, что рисование пальчиками способствует развитию мелкой моторики и координации движений. Также она вырабатывает усидчивость и концентрирует внимание на чем - то определенном.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

На обратной стороне коробочки можно найти всю интересующую вас информацию :

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

В баночке всего 6 пластиковых баночек, вес каждой - 100 грамм (в общей сложности - 600 грамм красок), у каждой баночки - свой определенный цвет крышки.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

На баночках предусмотрена защитная мембрана. Мне не понравилось то, что крышечки закрываются не плотно, они не закручиваются, для взрослого их открыть - не проблема, ребенок же может пролить, пытаясь открыть самостоятельно. Поэтому после рисования желательно баночки убирать куда - нибудь, куда не дотянутся детские ручки, иначе не миновать уборки и стирки ...

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Цвета стандартные и ходовые : желтый, белый, красный, коричневый, синий и зеленый. После того, как убрала мембрану, некоторые баночки имели неоднородную консистенцию, но после того, как перемешала - приобрели обычный вид

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Цвета достаточно яркие, ложатся не плохо. Но мой ребенок отказался рисовать пальцами - причина в том, что краски - достаточно липкие. Ему то ли не приятно, то ли не удобно, но он предпочел использовать кисточку.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Еще один плюс - смывается с рук хорошо, на коже не остается и следа после рисования. Не токсичны, безопасны и без запаха. В целом, если встретите по акции, попробовать можно.

От меня 4. Спасибо за внимание !
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление липкие пальчиковые краски

Ильина
Вполне нормальные.
Елена Шамилевна
Мы тоже любим с такими красками играть
strong
У меня ребенок терпеть не мог рисовать пальцами.
Ангелика Вепке
Мы бы все разрисовали
gretaqwerty
очень опасная для обоев вещица