Отзыв: Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry - липкие пальчиковые краски
Достоинства: не токсичны, хорошо смываются , без запаха
Недостатки: липкие, не удобная крышка
Всем доброго времени суток !
Перед новым годом нам подарили пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry. Данные краски - гелевые, на водной основе. Упакованы баночки в картонную коробочку, которая имеет яркий и приятный дизайн. Предназначены они для деток от 3 лет, но под присмотром родителей можно начать заниматься и чуточку раньше.
Думаю, что ни для кого не секрет, что рисование пальчиками способствует развитию мелкой моторики и координации движений. Также она вырабатывает усидчивость и концентрирует внимание на чем - то определенном.
На обратной стороне коробочки можно найти всю интересующую вас информацию :
В баночке всего 6 пластиковых баночек, вес каждой - 100 грамм (в общей сложности - 600 грамм красок), у каждой баночки - свой определенный цвет крышки.
На баночках предусмотрена защитная мембрана. Мне не понравилось то, что крышечки закрываются не плотно, они не закручиваются, для взрослого их открыть - не проблема, ребенок же может пролить, пытаясь открыть самостоятельно. Поэтому после рисования желательно баночки убирать куда - нибудь, куда не дотянутся детские ручки, иначе не миновать уборки и стирки ...
Цвета стандартные и ходовые : желтый, белый, красный, коричневый, синий и зеленый. После того, как убрала мембрану, некоторые баночки имели неоднородную консистенцию, но после того, как перемешала - приобрели обычный вид
Цвета достаточно яркие, ложатся не плохо. Но мой ребенок отказался рисовать пальцами - причина в том, что краски - достаточно липкие. Ему то ли не приятно, то ли не удобно, но он предпочел использовать кисточку.
Еще один плюс - смывается с рук хорошо, на коже не остается и следа после рисования. Не токсичны, безопасны и без запаха. В целом, если встретите по акции, попробовать можно.
От меня 4. Спасибо за внимание !
На обратной стороне коробочки можно найти всю интересующую вас информацию :
От меня 4. Спасибо за внимание !
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |