Отзыв: Карандаш для глаз Divage Pastel - Нормальный карандаш.

Достоинства: Жирный, яркий.
Недостатки: Отпечатывается.
Хороший карандаш. Я вообще в последнее время пользуюсь такими карандашами редко, не то что раньше... Но несколько дней назад решила достать-таки черный карандаш для глаз из своих косметических запасов. Это оказался карандаш марки Диваж.

Я применила его в нанесении своего макияжа и обнаружила (а точнее вспомнила), что карандаш-то довольно неплохой! Он достаточно жирный, чтобы не царапать и легко наноситься. Он достаточно яркий, прямо добротного черного цвета, как полагается, как я люблю.
Да, он отпечатывается на веке, что не очень симпатично выглядит, но у меня есть выход из такой ситуации. Дело в том, что я накладываю в своем макияже карандаш на тени, это спасает от нежелательных отпечатываний. А если карандаш еще и сверху оттенить, то вообще вы обезопасите себя от нежелательных отпечатываний на все 100%. Но каждому свое, кто-то предпочитает наносить макияж иначе, а у кого-то вообще такое век, что проблем подобных нет.
В общем, мне этот карандаш вполне нравится, иногда его буду использовать, когда будет желание.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный карандаш.