Отзыв: Сыр "Дор Блю" Classic с голубой плесенью - отличный выбор к сухому красному

Достоинства: остатки былого вкуса и качества
Недостатки: цена и изменение качества
Всё меняется, и только "Дор Блю" остаётся в российских магазинах неизменно, но не неизменным. Раньше он приходил к нам из Германии, но его запретили. Дело было до всяческих санкционных войн, сыр ненадолго исчез и появился у нас уже как сыр из Швецарии. Что, впрочем никак не сказалось на его вкусовых качествах, я обратил на это внимание лишь потому, что девушки на промо-акциях при его возвращении обратили на это внимание. А уже после начала санкционных сражений с применением бульдозеров сыр стал российским и потерял во вкусе, зато существенно прибавил в цене.

Раньше это была рассыпчатая субстанция, рассыпающаяся по плесневелым порам, теперь это цельный кусок плавленного сыра с полосками плесени внутри. Как, впрочем, и большинство остальных сыров с плесенью в виде уже готового треугольника в 100 грамм. А вот по цене он раньше был вполне конкурентоспособен, а сейчас подороже остальных собратьев - 199 рублей за пирамидку против 150-170 у конкурентов. Да и хорошее вино, типа "Бордо", сейчас улетело по цене в облака. А лучше всего "Дор Блю" чередовать с козьим и овечьим сырами, подкладывая под язык маленький кусочек, добавляя туда же полглоточка Каберне-Совиньон и наслаждаясь всеми рецепторами божественным сочетанием смешения вкусов!

P.S. Надпись на упаковке - "Поставщик сырья - Швейцария", т. е., в РФ он только пакуется.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отличный выбор к сухому красному

Олькинс
недавно его очень захотела, купила польский - фу, просто ужас!
1989Aa
И у вас его качество упало?
Олькинс
есть дорогой французский, там все ок, но и цена не по карману :(
1989Aa
Смутные сомнения терзают мою душу. "Дор Блю" - немецкий бренд, у нас он из Швейцарии и РФ тока по причине санкционных войн. Каким образом он у вас польский и французский?
Олькинс
я про производителей, фету же не только греки делают ;)
1989Aa
"Дор Блю" - это конкретный бренд, а не вид сыра, вид у него - полутвёрдый с плесенью. Нельзя отзываться о сметане 20% Валио, попробовав сметану 20% Останкино.
Олькинс
то есть Дор Блю в Германии только один бренд делает?)
1989Aa
Это и есть бренд, а сыров с плесенью в Германии тысячи производителей.
Олькинс
поняла, просветили меня, спасибо!)
таки, всегда
subudai
Замечательно. Французы хитро удумали.