Отзыв: Meshok.ru - интернет-аукцион "Мешок" - Обычный аукцион

Достоинства: Имеются редкие лоты
Недостатки: Долго, нудно, опасно
Приветствую, не все товары есть в розничной сети, поэтому для их розыска нужно обращаться к услугам интернет-aукционов. Зарегистрировался на разных аукционах, как за границей, так и по стране, и делал покупки и продажи. Разницы не увидел. Продавцы и покупатели разные. Есть адекватные, есть нет. Часть продавцов высылает некомплектный товар, не уведомив об этом покупателя вообще, часть не хочет вести расследование порчи товара при пересылке. Есть и рассеянные продавцы, сообщающие о некомплектности товара после того, как вы сделали ставку.

Мешок.py дал возможность купить и продать товары, которые давно сняты с производства. Такие товары в магазинах не продают. Это плюс аукциона. Лично я занимаюсь покупкой раритетных сборных моделей самолётов. А продаю разные вещи. Модели, марки, пробки от бутылок, открытки, билеты, брошюры, винтажные фотографии вековой давности.

За покупку на аукционе платить не нужно. Деньги со счёта снимают только у продавца, и то, только после заключения сделки. Регистрация простая и проходит без проблем. Но после регистрации товары можно продавать лишь в своём городе. За его пределы высылать товар невозможно. Для этого торебуетя верификация.

А вот эта процедура крайне неприятная, долгая и опасная. Администрация несколько раз возвращает запрос на верификацию, то фото не те, то текст, написанный от руки, им не понравился... Но самое интересное, что при этой процедуре вы отсылаете им свой паспорт в раскрытом виде, свою фотографию, образец своего почерка и даёте им право передавать всё это в компетентные органы. Плюс есть вероятность взлома базы этого аукциона третьими лицами и тогда с вами сделают всё, что угодно. Посадят, возьмут кредит и пр. Мошенничество сейчас вышло на небывалый уровень, такого ещё не было никогда. Так что думайте, друзья... Думайте, прежде чем делать.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Обычный аукцион