Отзыв: Электрический духовой шкаф Bosch HBA23S150R - Простенько и со вкусом

Достоинства: Все основные программы нагрева, таймер, телескопические направляющие, стильный дизайн
Недостатки: Отсутствует специальная функция гидролизной очистки, заявленная на разных сайтах продавцов
Выбирая духовой шкаф в новую кухню, я ориентировалась, как обычно, на такие характеристики как надежность, внешний вид, функциональность и цена. Поэтому и остановила свой выбор на этой духовке.
Надежность - это производитель Bosch и вера, что шкаф будет работать долго и печь хорошо на тех режимах, которые мне нужны.

Внешний вид - это не космический дизайн и стиль, подходящий под мою микроволновку Bosch HMT75M654 Мой отзыв о ней .
Функциональность для меня - это наличие основных программ нагрева: гриль, конвекция, жар снизу/сверху, телескопические направляющие, часы/таймер.
Просматривая ценовой диапазон, я поняла, что на стоимость очень сильно влияет возможность пиролизной очистки духовки и электронное управление с множеством разных программ и TFT дисплеем. Поскольку я искренне считаю, что чем проще устройство, тем оно надежнее, то мне удалось существенно сэкономить.
Итого: духовка отлично готовит мясо и печет пироги, ручная установка программ и температуры это дело двух секунд, таймер - установил и забыл, телескопические направляющие - очень удобно.
А вот с очисткой духовки случился конфуз. На нескольких сайтах было написано, что есть функция гидролизной очистки, на нее я и ориентировалась при выборе. Но в руководстве по эксплуатации никаких специальных функций для очистки я не обнаружила. Посмотрела на сайте Bosch - там написано, что покрытие эмаль GranitEmail обеспечивает легкость уборки. Пока после мяса мне достаточно было протереть духовку салфеткой. Что будет после многократной жарки мяса - это конечно вопрос.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Простенько и со вкусом