Отзыв: Конфеты Сладуница "Грецио" - Грецкий орех рядом не валялся
Достоинства: Задумка, обертка, съедобные
Недостатки: Состав : дешевый шоколад, отсутствие грецкого ореха, куча заменителей
В новогодний период конфетного разнообразия выделила одну новую для себя конфету - "Грецио" от "Сладуницы".
Внешне конфета примечательная : дизайн обертки заметный, в зелено-ореховых тонах, по краям греческий орнамент, по центру изображены грецкие орехи. И рисунок, и название "Грецио" уже подразумевает, что в составе находятся (должны!) ядрышки грецких орехов. А эти ядра я ой как люблю :)
У меня не было каких-то особенных ожиданий относительно суперкачества данной конфеты. Однако, я наивно полагала, что в конфете должны находиться хоть какие-то части грецкого ореха. Однако, состав разбил мои ожидания напрочь.
"Отзовик" выработал привычку заглядывать в состав. Хорошая привычка. Так мы стали умнее, и можем себе позволить разбираться в добросовестности производителя. Уже факт нахождения заменителя масла какао говорит о дешевизне, а следовательно, низкокачественности кондитерской глазури. В конфете "Грецио" собраны и заменители масел и жиров, и окислители, и несколько эмульгаторов ( в том числе соевый), и дешевые масла (пальмовое есть, да еще и в разновидностях). Грецкий орех заменен арахисом, причем его очень мало (составляющее в конце списка). А дабы симитировать ощущение привкуса грецкого ореха, добавлен ароматизатор "Грецкий орех" (что с успехом удалось, но об этом ниже). Уффф! Не много ли для такой конфеты?!
Конфету в разрезе представлю в расплавленном виде - сама ее нечаянно растопила. Но главное, просматривается начинка. Она пралиновая, то есть из карамельно-ореховой пасты.
Однако, обещанный дробленый грецкий орех я в упор не заметила. Какой грецкий?! Арахис :) Но его тоже визуально не наблюдается. Даже в самых мелких крупицах. Возможно, арахис раздроблен до такой степени " в пыль", что потребителю сложно его почувствовать. И это явно проблема потребителя : ) Зато производитель здОрово сэкономил и на качественном шоколаде, и на грецких орехах, и, наверное, на арахисе. А вот привкус грецкого ореха в конфете ощущается - спасибо соответствующему ароматизатору!
На вкус "Грецио" вполне съедобный продукт: конфета сладкая, приятная, сопровождающий аромат грецкого ореха. Если мне предложат на выбор "Грецио" или конфету с фруктовой или белой начинкой, я выберу "Грецио". Потому как она вкуснее.
Не знаю ничего о стоимости этих конфет. В диапазоне доступной видимости их нет, уточнить цену пока не могу. Уверена точно в одном : если цена на них очевидно завышена, то пройду мимо. Если предложат в гостях - не откажусь :)
При всей своей лояльности и не взирая на то, что вкус "Грецио" мне в целом понравился, все же не рекомендую конфеты "Грецио" от "Сладуницы". Не стОит платить недобросовестному производителю за некачественность продукцию, не надо поощрять чрезмерное злоупотребление добавками, заменителями (одну-две я бы запросто простила бы). А производитель пусть почитает и сделает вывод, что негоже такую привлекательную задумку портить дешевыми ингредиентами.
Время использования | несколько конфет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Грецкий орех рядом не валялся |
Эти конфеты были в подарочном наборе с моей работы.
На фантике целая куча.