Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Жизнь -как борьба!
Достоинства: Хорошо показан национальный мексиканский "колорит", прекрасная игра актеров.
Недостатки: Побольше бы картины Фриды показали.
Художники бывают разные. Большинство пишут картины о прекрасном. Мексиканская художница Фрида писала картины о своей жизни в буквальном смысле. И как оказалось Фрида сумела передать в своих полотнах настоящие эмоции, свои трагедии и свои радости.
Этот фильм я бы назвал "Вопреки". Вопреки всему эта маленькая, слабая женщина всей своей жизнью показала, что важнее всего даже не телесное здоровье, а духовное. Прожить яркую, полную эмоций и побед жизнь можно даже если однажды врачи собрали тебя буквально по кускам! И знаете что, у Фриды было одно преимущество, которым она корыстно воспользовалась и смогла то, что смогла-она имела талант художника. Вот это свойство героини картины не только позволило нам узнать, что был такой человек, узнать ее тяжелую судьбу, но и понять, почему ей это удалось, узнать ее историю любви. Фильм сняла женщина-Джули Тэймор-и не могу не отметить с каким-то сексуально-фривольным оттенком. И вообще я заметил, что женщины-режиссеры где-то даже более "авангардны" в интимных сценах чем мужики:) А если серьезно, то фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы увидеть замечательные актерские работы Сальмы Хайек, Альфреда Молина!!! Посмотрите, рекомендую!
Общее впечатление | Жизнь -как борьба! |