Отзыв: Фильм "Секретное досье" (2017) - один из лучших фильмов 2017 года
Достоинства: Игра актеров, сценарий, картинка
Недостатки: Возможно немного некоторые сцены затянуты, но мне понравилось
Добрый всем день. Здесь хочу поделится своим впечатлением об просмотре фильма "Секретное Досье" от великолепного режиссера Стивена Спилберга. На самом деле очень люблю его фильмы, поэтому и решился посмотреть этот фильм. И я в который уже раз вовсе не разочаровался. А наоборот. Я восхищен этим произведением искусства. Ведь очень люблю разного рода фильмы. А особенно хорошие фильмы, с хорошей режиссурой, хорошими актерами(а не такими как играют в наших фильмах), а также с прекрасным сюжетом. В это фильме все это есть. Поэтому далее хочу поделится своим восхищением и рассказать о том почему стоит посмотреть этот фильм. И главное, что делать это я буду без спойлеров к этому фильму.
Начнем с главного. Ведь по моему скромному мнению, главное в любом фильме это сюжет. Сюжет - это главная цепочка, которая и интересует обычного зрителя(конечно это не относится с некоторым фильмам, которым сюжет не нужен, ведь там все делают деньги и очень дорогие спецэффекты). Сюжет - хороший. Не скажу, что это лучший фильм по сюжетной линии, но все таки он хорош. До конца не ясно, что будет в конце концов. Основная суть фильма, в том что несколько журналистов одного из американских изданий решили опубликовать информацию о Вьетнамской войне. Конечно нам( русским людям) не очень понятна эта их война, но все таки скажу, что в фильме этой тема уделено нормально времени, что бы понять, насколько важна эта страничка в истории Соединенных Штатов Америки. К этому всему показывается очень важная и сейчас проблема свободы высказывания своих мыслей и информации, которая задекларирована в большинстве Конституций мира. И является очень важной по сей день. И не во всей странах есть она. Так и в США показывается противодействие этому праву человека, которое считается данным от природы(в теории права - "природное право человека"). И показывается как же борется власть вроде бы как самой демократичной страны, страны, в которой и началась демократия в современном понимании, против этой самой демократии в лице свободы выражения мыслей и свободы информации.
Так же очень важное место занимает, конечно же, игра актеров. Как по мне, то Том Хэнкс это лучший актер современности. Может он не самый пафосный или же богатый, но он умеет и всегда умел передавать все эмоции с экрана на человека, который сидит перед экраном. Это он показал во многих картинах. Особенно классно в фильме "Форрест Гамп". Но одним из моих любимых фильмов с его присутствием является - "Шпионский Мост". Прекрасная картина, которая духом немного напоминает этот фильм. В этом фильме Том Хэнкс показывает что такое шикарная игра. Мне вообще кажется, что он со временем только лучше и лучше выглядит. И эта картина вовсе не исключение. Второе важное лицо это Мэрилин Стрипп. Как по мне то не очень то и известная актриса. Но в этом фильме она ни чуть не уступает в актерском мастерстве Тому. Она умеет передавать эмоции, которые в этом фильме она должна была передать. Остальные актеры тоже играют свою роль неплохо. Но как по мне блестящая, элегантная игра Тома Хэнкса и Мэрилин Стрипп, оставляет их в тени. Но что тут говорить. Том всегда играет именно первую скрипку в фильмах. Этот фильм не мог быть исключением. Ведь последнее время этот человек играет именно те роль, которые ему по душе. Мне даже кажется, что легких для обычного актера ролей у него никогда и не было. Но с другой стороны Том никогда и не выходил из своего амплуа. Он всегда играет драматическую роль.
Кассовые сборы этого фильма, как по мне, несправедливы. Ведь игра актеров и великолепный сценарий заслуживает немного большего. Так же мне очень понравилась сама по себе картинка и музыка. Но все таки в таких фильмах на первую роль выходит задумка и игра актеров. В этом фильме с этим никаких проблем нету, поэтому рекомендую!!
Время использования | 2,30 |
Общее впечатление | один из лучших фильмов 2017 года |