Отзыв: Чай черный рассыпной листовой крупный Русская чайная компания "Цейлон" - Выпил мамин чай "Цейлон", хожу довольный, будто слон

Достоинства: Насыщенный, ароматный, на чашку надо совсем немного.
Недостатки: Не слишком удобен, надо или пересыпать куда то или скрепку прилаживать.
Купил этот чай ещё в марте того года, изначально у меня встал вопрос, что подарить маме на 8 марта, я изломал всю голову, безделушек она не любит, типа цветов и прочего пылесборного непрактичного хлама, и тут она мне сама позвонила и говорит такая, не думай, купи мне просто хорошего цейлонского чая, у нас как раз закончился весь. А я сам в последнее время только иван-чай пью из чайного, сам его делаю. Пошёл искать цейлонский.

Купил сразу 3 вида, в большой упаковке листовой, в пакетиках и ещё вот такой красивый, но лёгкий, 100 грамм всего, листовой крупный Цейлон от "Русской чайной компании", в то время она выпускала эту серию чаёв под линией "Tea Collection", собрался отзыв писать только сейчас, зашёл к ним на сайт, линейка оказалась та же, но чайную коллекцию РЧК решили назвать по другому, теперь это чаи "TeaBerry" и цейлонский почему то тоже там, хотя ягод там никаких в составе нет.

Из всех трёх чаёв маме он понравился, как средней терпкости и очень ароматный, другой чай был Tess Sunrise, в том мне не хватало терпкости, но мама и его оценила высоко, впрочем как и третий, в пакетиках который, в каждом она нашла что то своё вкусное. Но лично я всё же выделил именно Цейлон, всё же не зря он был дороже всех.

Чай черный рассыпной листовой крупный Цейлон (Ceylon) Tea Collection (TeaBerry) РЧК (Русская чайная компания)

Вот как он выглядит, немножко у мамы отсыпал и принёс на работу, правда благополучно об этом забыл и он у меня так пролежал довольно долго.

Заварил прямо в кружку, чайник у нас на работе давно разбился.

Чай оказался, кроме всего прочего, ещё и экономичным, разлил содержимое верхней кружки на три ёмкости, с коллегами выпили, всем понравился, ну на работе конечно всё понравится, но чай в самом деле неплохой. Идеально было бы ту чайную ложку с горкой на 2 порции, что мы с дальнейшим с остатком заварки и сделали.

Рекомендую, такой чай покупать можно, и на подарок приобрести он хорош, чтобы не стыдно было, и просто попить самому, пятёрку заслуживает. Хотя для себя можно купить и что то попроще, не в такой красивой упаковке, всё равно пересыпать. Сразу не заметил, когда искал недостатки, но мне подсказали в комментариях, и правда, некоторые чаинки не такие и крупные попадаются, чай конечно от этого хуже не становится, но редактирую отзыв, 4 твёрдая.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Выпил мамин чай "Цейлон", хожу довольный, будто слон

Biznec5
Не видел такого у нас жаль попробовал бы.
Александрtest
У нас тоже только в специализированных лавочках, да и написано на упаковке теперь "TeaBerry" вместо "Tea Collection", немного дизайн сменили за год.
Кострюкова 33
Надо купить, спасибо!
Лапушечка
на вид хорош
zombi
На фото видно, что кроме листочков много всякой чайной "пыли". Я бы, наверное, оценку отлично не поставила
Александрtest
Ну вот, а я всё искал, к чему бы придраться беспощадно) Действительно, пусть будет просто хорошо тогда, на отлично не тянет, редактирую
Tkachev 1970
А я всегда в бокале завариваю рассыпной, так вкуснее, особенно, когда чай хороший, насыщенный.
Александрtest
Вот оказывается как, а я об этом даже не задумывался.
strong
Хороший чай.
lana alesenko
Люблю чай больше, чем кофе
Александрtest
А я так по настроению, то вдруг кофе захотелось Илли, а то чай Гордость Африки подавай)
Natali2016s
хороший цвет
Цвет и правда насыщенный
Katru
Чайку захотелось)
Александрtest
Да мне тоже что то, пойду заварю Иван-чай, своего производства, Цейлона то нет уже
Katru
Приятного чаепития)