Отзыв: Книга "Улитка на склоне" - Аркадий и Борис Стругацкие - Гениальная книга не совсем проста в чтении.
Достоинства: Книга для раздумий.
Недостатки: Не всем придется по вкусу философское чтение.
Я только что прочитала эту книгу и потому полна эмоций. Книга наполнена философским взглядом на жизнь, смерть. Эту книгу нельзя относить к фантастике и если кто-то пытается это делать он глубоко ошибается;жанр совершенно четко я определяю как философскую сказку, по сути это произведение стоит поодаль от всего что написали братья Стругацкие.
Философские сказки как правило основываются на определенном догмате.
Бывает философская сказка о каком то определенном жизненном фрагменте, возьмем к примеру Фазиля Искандера и его "Кролики и удавы" . В любом случае это та литература в которой нужно думать, рассуждать. Такие книги тяжело читать, но невозможно тот час забыть.
Две параллельные сюжетные линии, два героя. Они стремятся к тому, чего по большому счету достичь не могут.
Улитка карабкаясь на склоне не может дойти до вершины так и наши герои при всей их решительность не могут достичь цели.
Прогресс, человечности, идеалы что стоит за нашей целеустремленность? Что мы хотим получить в итоге?
Не хочу пересказвать книгу, хочу что бы вы ее почитали.
Философские сказки как правило основываются на определенном догмате.
Не хочу пересказвать книгу, хочу что бы вы ее почитали.
Общее впечатление | Гениальная книга не совсем проста в чтении. |