Отзыв: Сериал "Легенда об Искателе" (2008-2010) - сериал просто супер, помогает отвлечься от вампиров и погрузиться в иной фантастический мир

Достоинства: снят очень реалистично
Недостатки: мало соответствует книге
сериал снят по циклу Терри Гудкайнда о Ричарде Сайфере - Искателе Истины. На мой взгляд это одна из величайших фэнтэзи-саг в истории жанра, которой восхищаются миллионы любителей фантастики по всему миру.

На данный момент времени вышло два сезона сериала по 22 серии. Каждая отдельная серия - это маленькая отдельная история, маленькое приключение, которое все ближе приближает героя к его цели. В сюжете лежит поиск истины между добром и злом, а так же любовная история. Для меня этот сериал как передышка и отдых от фильмов и сериалов про вампиров. Снят очень красочно, много волшебства и до конца неизвестны все возможности и силы, которыми обладают главные герои. В фильме использовано много спецэффектов, все актеры отлично подобраны и великолепно справляются со своей ролью. В сериале есть один минус - он мало соответствует книгам об искателе истины - главная задумка и герои остаются те же, но все события перевернуты. Но это не делает фильм менее привлекательным, с одной стороны в сериале все более интересно и представлен взгляд режиссера. А с другой стороны хотелось бы посмотреть как все события описанные в книге могут быть показаны на экране. Я с удовольствием посмотрела все два сезона, прочитала три книги и теперь с интересом жду третий сезон.
Общее впечатление сериал просто супер, помогает отвлечься от вампиров и погрузиться в иной фантастический мир