Отзыв: Витамины Merck "Вигантол" - Вигантол и аквадетрим с точки зрения мамы-провизора
Достоинства: Цена, минимум побочных,нет ароматизатора и других вспомогательных веществ
Думаю всем молодым мамам назначали для их малышек витамин Д для профилактики рахита. Я тоже не исключение, но как провизор к выбору лекарств подхожу очень тщательно, тем более для малыша. Сначала педиатр назначил нам Аквадетрим(производство Польша), это тот же витамин Д, но на водной основе, содержащий в своем составе кучу вспомогательных веществ(спирт бензиловый, анисовое масло, сахарозу и тд). Что уже говорит о том, что стоит задуматься о замене на аналог. На нашем фармрынке единственная замена это Вигантол(производитель фармкомпания Мерк Германия) витамин Д, но уже на масляной основе + без вспомогательных веществ. Сначала мы пробовали аквадетрим, но у моего малыша проявилось отращение на анис, и всю порцию воды ребенок выпустил обратно. Тогда я купила Вигантол и о чудо, он нам подошел. Мы принимаем по 1 капле в сутки на ночь, растворяя в смеси. Для деток постарше и взрослых возможен прием с хлебом, капля препарата на кусок хлеба. Цена одинаковая, что на Аквадетрим, что на Вигантол. Всем здоровья!!!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вигантол и аквадетрим с точки зрения мамы-провизора |