Отзыв: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина (Россия, Москва) - Разочарование и обида.
Достоинства: Спасибо А.А. Бахрушину
Недостатки: Разрушена целостность предыдущей экспозиции,тоскливо.
В конце 70-х годов мы посещали цикл лекций в этом музее( наверно 6), С тех пор он стал одним из моих любимых, последний раз в 1990 г побывала там с группой школьников из Эстонии, впечатления у всех были самые наилучшие.
. И вот 28.01.2018 мы с приятельницей назначили друг другу встречу в моём любимом музее. Сказать. что я была в шоке, не сказать ничего. Раньше сама композиция сохранялась, видимо, такой, как её задумывал владелец. Сейчас, не говоря о сокращении залов с основными экспонатами, ( куда-то исчез Шаляпинский), не понятно, что нам могли рассказывать 5-6 лекций, Какое-то убогое общее впечатление. обшарпанность, не чувствуется любви к этому дому. Очень жаль, разрушать у нас умеют.
Слежу за культурной жизнью и передачам о музеях по ТВ., Знаю, что расширена территория музея, новый директор?. Почему же такое разочарование. Много ездим, в том числе и по родной стране. Так вот этот музей сейчас выглядит, как самый провинциальный, заштатный, каких, к счастью почти в стране не осталось. И это столица!
Очень понравилась выставка художника В Серебровского, к сожалению до " Эдуарда Кочергина не добрались, хотя он работал в моём любимом БДТ.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |