Отзыв: МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова (Россия, Орел) - Сходила на консультацию - мне помогли. Обзор Орловского отделения.

Достоинства: современное оборудование, вежливое отношение, оказали профессиональную помощь, прием по ОМС
Недостатки: маленькое помещение, пока не проводятся операции, платно будет не дешево
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!
В Орле уже достаточно давно существует отделение Калужского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова С. Н. У нас и консультации и даже операции проводились. Но я при том, что с глазами у меня проблем много, как то в это отделение до недавних пор не обращалась.

Но в конце прошлого года я эту клинику все-таки посетила с группой моих ближайших и дорогих родственников. Как то все совпало, и маме понадобилась консультация хорошего офтальмолога и я никак не могла найти причину боли в глазу и искала, кто же мне поможет. А тут еще по нашему телевидению активно шла реклама, что набирают проводятся консультации и первичная диагностика в Орловском лечебно-диагностическом отделении и набираются группы для оперативного лечения в Калужском филиале МНТК "Микрохирургия глаза". Причем и диагностика и операции проводятся по ОМС.

Записаться на первичный прием и диагностику можно по телефону. В назначенное время мы прибыли в клинику. Находится Орловское лечебно-диагностическое отделение в центре города, по улице Московская, д 28А. Клиника расположена на первом этаже жилого дома.

Подходим по нужному адресу и видим вот такое крылечко.

МНТК Микрохирургия глаза имени академика Федорова (Россия, Калужский филиал, Орловское отделение) фото

Поднимаемся, знакомимся с информацией на входе.

Заодно сразу запоминаем график работы.

На ярких красочных плакатах наглядно видим, какие услуги нам предлагают, на каком оборудовании проводится диагностика.

Возле этого плаката мы притормозили, так как оперативное лечение интересовало в первую очередь, в частности хирургия катаракты на которую после многих лет сомнений наконец то согласилась мама.

Фото внутри клиники будет мало. По нескольким причинам. Я уже привыкла, что наши платные клиники выглядят достаточно помпезно, занимают большие площади. Здесь же к моему огромному удивлению помещение просто очень маленькое. Мизерная комнатка гардероб, стойка регистрации и по коридору кабинет диагностики, операционная и три кабинета врачей. вот и все. А людей было много. Все спокойно сидели в узеньких коридорчиках на стульях. Так что с фото пришлось по минимуму, чтобы не вызвать возмущения сотрудников и настороженности у пациентов. Да и волнение присутствовало, так как я и сама и мои родственники шли на прием к врачу.
Итак, вошли, разделись, сообщили о своем приходе на стойке регистратуры, заполнили нужные анкеты, дали информированное согласие и нас направили в кабинет Диагностики. Медицинскую карту, которую завели в регистратуре, медсестра передала в кабинет самостоятельно.

Вот кабинет диагностики. Все при первичном приеме начинают с него.

Диагностика одного пациента проходит быстро, минут десять максимум, ждали совсем не долго. Внутри кабинета я конечно не фоткала. В кабинете диагностики несоколько диагностических приборов. Специалист смотрит глазное дно, что то там еще смотрит на аппарате как на фото выше, измеряет глазное давление, нужно следить глазами за огоньком, смотреть в указанном направлении.

Все достаточно быстро, никаких вопросов при этом пациенту не задают. Но меня удивило, что уже в диагностическом кабинете мне сказали, что проблемы с глазом, который у меня как раз болел. Это при том, что я несколько раз ходила к разным врачам, жаловалась на боли в глазу и никто никакой причины не увидел, а назначали мне капли, которые совершенно не помогали.

Далее проверили остроту зрения. Причем не на стандартной таблице Сивцева ( ну та с ШБ), знакомой всем очкарикам. А на меня надели какую то громоздкую конструкцию и надо было называть цифры.

Затем закапали капли для расширения зрачка, что то еще посмотрели в таком состоянии и отправили с результатами диагностики уже к доктору. Меня так подробно никогда не осматривали. Карточку в руки не давали, передала в кабинет врача медсестра.

Выходим из кабинета диагностики, он на фото слева. Идем по узкому коридорчику, поворачиваем и ждем приема перед кабинетами врачей.

Проходим мимо операционного блока, на фото он справа. Операционная есть, но операций в нашем лечебно-диагностическом отделении сейчас не проводят. Причину не знаю, может что то с лицензиями не дооформили или еще какие то разрешительные документы истекли по срокам. И в ближайший месяц операций не будут, но вообще оперировать в нашем отделении планируют.

Всего у нас в отделении ведут прием три доктора. Вот на фото слева кабинет одного доктора.

Чуть проходит, вот еще две двери.

Я в правый кабинет ходила, мама в левый.

Вот заведующий нашего отделения у него я и была на приеме с результатами диагностики.

Доктор на приеме ознакомился с результатами диагностики, внимательно посмотрел глаза на аппарате ( не знаю как он называется, опять нужно было смотреть за огоньком), потом проверил состояние сетчатки специальным прибором. И выдал по результатам приема заключение.
Наконец то мне сказали, почему у меня болит и слезится глаз. Оказывается я хожу с воспалением роговицы, но не знаю почему предыдущие доктора этого не увидели. Мне были назначены мазь и два вида капель и повторный прием через месяц. Сразу скажу, что я все по назначениям выполнила, на повторный прием сходила и врач подтвердил, что роговица у меня как он сказал "спокойная". Но я и сама по состоянию чувствую, что лечили правильно. Потом как нибудь отдельно напишу о препаратах, которые использовала для лечения роговицы.

Этот же врач нашел проблемы с сетчаткой на другом глазу, о которых мне тоже нигде не говорили. Порекомендовал оперативное лечение - лазерную коагуляцию сетчатки, сказал, что само не пройдет и сделать нужно. Так что я в расстройстве и раздумьях на эту тему.

Помещение маленькое, понравилось, что проводят обработку специальной лампой.

Проходим по коридорчику к выходу. На стойке регистрации можно сразу записаться на операцию или на повторный прием. Операции сейчас проводятся в Калуге, от нашего Орловского отделения формируются списки пациентов на оперативное лечение в Калуге, назначается дата поездки, отходит автобус до Калуги, потом на этом же автобусе пациентов привозят в Орел.

Вот такая у нас есть клиника в Орле. Внешне она выглядит скромно, но конечно клиника очень нужная и работа в ней организована нормально. Все было вежливо, быстро, на современном оборудовании. Мне помогли, я приемом довольна. В ближайшее время должны возобновиться операции в нашем отделении...

Если вы живете или оказались в Орле и вам понадобилась квалифицированная офтальмологическая помощь, то Орловское лечебно-диагностическое отделение Калужского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" им. С. Н. Федорова я рекомендую.

Будьте здоровы всегда, при любой погоде! Спасибо всем за внимание!
Время использования два раза
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Орловская область
Район городской округ Орёл
Город или поселок Орёл
Улица Московская
Дом № 28а
Общее впечатление Сходила на консультацию - мне помогли. Обзор Орловского отделения.

лалександрова
первая его клиника берет начало в нашем городе Чебоксары
nahodka12
Очень полезная информация, давно раздумываю, как бы проконсультироваться по поводу глаз у хороших специалистов. Значит группа офтальмологов от Фёдорова однозначно подойдёт. Спасибо!
Karadag28
Конечно сходите. У нас вообще первый прием и диагностика по ОМС! Может у них единый подход.
dadra
Хорошая клиника. Все компактно, бегать не надо. Про нашу (московскую) клинику читала не слишком лестные отзывы. А в вашу с удовольствием бы сходила провериться.
GosKatik
Наслышана о Калужской клинике, хорошие спецыалисты
Лена Т1981
А из-за чего были проблемы с роговицей? Жаль, что придется делать операцию на другой глаз(
Karadag28
Доктор причин не назвал. Сказал, что чаще такое бывает у тех, кто контактные линзы носит. Но я не ношу. А на операцию я пока не решилась.
Лена Т1981
Ого, а я как раз ношу(
larcikk
главное, чтобы специалисты бвли квалифицированные
Егоровutuuj
В ближайшее время планирую посетить клинику,зрение совсем плохое,-10 один глаз,-11 второй.Остигматизм высокой степени.Буду надеяться что можно будет сделать операцию.Даст Бог зрение сохранить.
Karadag28
А сколько вам лет? После 40 сказали, что уже нет смысла в такой операции, так как вскоре придется хрусталики менять.
Vinrael
После 40 нет смысла, потому что наступит пресбиопия. Это когда читаете с очками…А хрусталики менять не торопитесь) Катаракта может и не наступить вовсе, здесь у каждого индивидуально. Здоровья Вам и Вашим близким!
Karadag28
Про замену хрусталика врач сказал, что это делается не только при катаракте, а таким образом можно скорректировать зрение. Т.е если сейчас - 10, то после замены хрусталика будет -2. Другая врач в Диксионе это тоже подтвердила, но она считает, что хороший хрусталик даже при большом минусе менять на искусственный жалко и не стоит спешить.
Olenka39
Мне коррекцию сделали с минусом 8 в 40 лет в Чебоксарах, все ок! И хрусталики не меняли.
Karadag28
Хрусталики советуют поменять даже если катаракты не будет, доктор говорит, что замена хрусталика позволит улучшить зрение. Хрусталик как бы "рассчитывают".