Отзыв: Пенка для умывания Siberian Rose - Хорошее действие, но есть проблемы с составом.
Достоинства: Не сушит кожу, хорошо очищает, экономичная, качественная упаковка, презентабельный внешний вид, не высокая цена.
Недостатки: В составе есть вредные компоненты.
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня я расскажу вам о бархатной пенке для умывания корпорации "Сибирское здоровье" из серии "Сибирская роза".
Корпорация "Сибирское Здоровье" позиционирует свою продукцию как сплав натуральных компонентов с использованием инновационных технологий. Соответственно, провозглашается минимальное количество не вредных консервантов, небольшие сроки хранения и натуральный состав. И сегодня я хочу рассмотреть их пенку для умывания.
Я пользуюсь этой пенкой уже несколько лет. По своему действию эта пенка мне очень хорошо подошла.
Начнем с упаковки. Пенка хорошо и презентабельно упакована.
На упаковке содержится информация о составе продукта.
На донышке написан срок годности и еще куча всяких значков).
Срок хранения действительно не большой. Я покупала эту пенку в январе 2018 года, а годна она до декабря этого же года. Единственно - не понятно, когда она была произведена, информацци про это я не нашла. Будем наедятся, что она свежая).
А вот, собственно и сама пенка.
Пенка приятного розового цвета в пластиковой бутылочке объемом 150 миллилитров. На флаконе имеется информация о производителе, о способе применения и о сроке годности.
Крышка, закрывающая дозатор прилегает плотно. Дозатор без фиксатора, так что крышку не теряйте, если нужно будет взять пенку в дорогу - она сбережет от случайного нажатия.
Дозатор нажимается легко. Работает исправно до конца использования флакона.
Сама пенка мягкая, нежная, очень легкой консистенции белая с чуть розовым оттенком. Имеет явный, но не сильный запах розы.
Наносится пенка очень легко, смывается тоже без проблем. Хорошо удаляет косметику и не сушит кожу. После ее использования появляется ощущение приятной свежести.
Из пюсов могу еще отметить экономичность - мне такой упаковки хватает почти на год. Использую пенку примерно три - четыре раза в неделю. Летом чаще, зимой - реже.
Теперь перейдем к исследованию состава). Я нашла готовый анализ состава этой пенки на сайте cosmobase. Я сделала скриншоты анализа состава, но к сожалению их удалили). Так что опишу результаты словами). Натуральность средства - 63%. Фактор опасности - 9%. Самое опасное вещество - это бензофенон. Бензофенон применяется в качестве УФ-фильтра, консерванта и так же фиксирует аромат. Мнения о степени его опасности расходятся, но однозначно ничего хорошего он коже не дает. Посмотреть полный анализ пенки можно на сайте cosmobase.
Ну что мы видим в итоге? Видим, что натуральность пенки составляет 63% и все-таки есть опасные консерванты. Я не буду подробно расписывать их действие, об этом можно почитать на разных сайтах, но сам факт их наличия, конечно, не радует. Напишу лишь об одном несоответствии, которое я выявила, анализируя состав: в составе есть молочная кислота, которая не совместима с ксантовой камедью, но ксантовая камедь тоже здесь присутствует!
Я все-таки порекомендую эту пенку к применению. Я ей пользовалась уже несколько лет и пока продолжаю пользоваться, так как по действию она мне нравится и пока ничего более лучшего я не нашла, но буду искать ей замену.
Итак, подведем итоги:
Плюсы пенки:
+ Красивая и прочная упаковка.
+ Пенка экономичная
+ Хорошо очищает кожу.
+ Не сушит кожу.
+ После применения остается ощущение приятной свежести.
+ Хорошо смывает косметику.
+ Качественный дозатор.
Минусы пенки:
- Не указана дата изготовления.
- Натуральность компонентов составляет всего 63%.
- В составе используются несовместимые компоненты.
- В составе используются вредные консерванты.
Общую оценку снижаю до тройки. Я пока пользуюсь этой пенкой, но не буду активно ее рекомендовать, возможно у вас есть средства получше).
Всем спасибо за внимание и хорошего вечера!
Начнем с упаковки. Пенка хорошо и презентабельно упакована.
На упаковке содержится информация о составе продукта.
На донышке написан срок годности и еще куча всяких значков).
А вот, собственно и сама пенка.
Дозатор нажимается легко. Работает исправно до конца использования флакона.
Итак, подведем итоги:
Плюсы пенки:
+ Красивая и прочная упаковка.
+ Пенка экономичная
+ Хорошо очищает кожу.
+ Не сушит кожу.
+ После применения остается ощущение приятной свежести.
+ Хорошо смывает косметику.
+ Качественный дозатор.
Минусы пенки:
- Не указана дата изготовления.
- Натуральность компонентов составляет всего 63%.
- В составе используются несовместимые компоненты.
- В составе используются вредные консерванты.
Всем спасибо за внимание и хорошего вечера!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |