Отзыв: Книга "Туда без обратно" - Эльчин Сафарли - Очень проникновенно!
Достоинства: Просто очень интересно
Книга "Туда без обратно" - это мое первое знакомство с творчеством современного грузинского писателя Эльчина Сафарли. И я уже точно знаю, что это не последняя моя встреча с его произведениями.
Этот роман, скорее даже прозаическое произведение, очень понравилось. В первую очередь своей непохожестью на другие произведения других авторов, при всем том, что тема довольная избитая бульварными романистами.
"Туда без обратно" - это история молодой русской девушки, живущей много лет в Стамбуле и зарабатывающей деньги своим собственным телом, проще говоря, она представительница самой древнейшей профессии. Как она попала в Турцию, чем живет и о чем мечтает - автор повествует в виде дневника главной героини, вся история рассказывается от первого лица. В книге почти нет диалогов, больше размышлений самой героини и хронология событий ее жизни.
Очень легко написано, очень затягивает и поражает, как молодой мужчина (автор) умудряется так тонко описать чувства и эмоции девушки, попавшей и находящейся в такой сложной жизненной ситуации. Порой я ловила себя на мысли, что это настоящий дневник реально существующего человека, слова именно женские, чувства, эмоции.
В конце книги берет свое слово автор, он оригинальным способом оставляет читателю право самому выбирать - реальна ли эта история, или все же это фантазия писателя.
Я больше склоняюсь к реальности.
"Туда без обратно" - это одиночество, безысходность, страх, тоска, боль как физическая, так и душевная, снова одиночество и отсутствие какой-либо надежды на нормальную жизнь! И даже когда загорается свет в конце тоннеля и надежда начинает зарождаться внутри, судьба дает знак - за все нужно платить - платить одиночеством!
P.S. Книга пропитана сексом, много откровений на эту тему, все называется своими именами без приукрас, а со всей полнотой реалий профессии героини, так что консерваторам в данном вопросе читать не советую.
Я больше склоняюсь к реальности.
Время использования | 4 часа |
Общее впечатление | Очень проникновенно! |