Отзыв: Экскурсия "Пикник-рыбалка Аларахан" (Турция, Алания) - Что-то в этом есть, но воспоминания не самые лучшие

Достоинства: грязи
Недостатки: много народа, плохая наживка
Это было наше первое путешествие в солнечную Турцию, оно происходило в августе 2011 года. Мы проживали в отеле Туран 5*, а еще посетили 6 экскурсий (все-таки в первый раз, все интересно).
Все экскурсии мы брали у туроператора ТезТур. Мужа заинтересовала рыбалка, а меня лечебные грязи. Стоила экскурсия около 70 долларов на человека, совсем недешево.

Начиналось все хорошо, наша группа приехала первой. Конечно, место у горной речки пока хватало всем. Нам выдали снасти и наживку.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Наживка была похожа на муку, перемешанную с чем-то. Но наживка была очень некачественная, постоянно разваливалась и слетала крючка. Пожалели, что не взяли с собой с "олл инклюзива" кукурузу.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Один мужчина догадался купить у женщины, которая лепила гезлеме, тесто. И тогда рыбалка у него пошла на ура. А ловится там форель.
В речке плавало семейство уточек:

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

А потом началось... Приехало еще очень много групп. Люди стояли очень близко друг другу, снасти путались, рвались. Народ ругался. С уловом остались далеко не все.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Муж был расстроен, ему мешали соседи по рыбалке, слетала наживка, и он остался без улова.
Рядом с рекой находился древний караван-сарай, по нему можно прогуляться, но ничего особенного там нет. Грязное, неухоженное сооружение.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Зато порадовали местные растения. Это опунция, которую у нас выращивают только в горшках:

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

Теперь про грязи. Ну в общем-то мне было интересно там поплюхаться, но я ее совсем другой представляла. Это просто очень жидкая грязная вода, а на дне немного грязи.

Экскурсия Пикник-рыбалка Аларахан (Турция, Алания) фото

С экскурсии я уехала голодная, поскольку рыбу я есть не люблю, а альтернативы особо не было.
В общем, экскурсия мне не понравилась. Я потом была на других рыбалках - в Турции, Тайланде, было дешевле и гораздо лучше. Ну за что мы заплатили более двух тысяч рублей с человека?
Время использования 1 раз
Общее впечатление Что-то в этом есть, но воспоминания не самые лучшие

angel46
что-то совсем не ухоженное место, за такие деньги
Эрис
Самая лучшая рыбалка, это когда встречаешь рассвет на реке, а рядом на несколько километров никого, ни души... и тихо-тихо, только птицы поют.
Rrog
Мда, рыбаков больше самой рыбы
vishenka*
Грязевые ванны очень полезны, но я думала, что это индивидуальная процедура, грязь надо менять для каждого человека.
Мазутка
дорого и бестолково!
Тория
ой, я бы наверное не залезла в грязевую ванну...
Aldusya
Вам просто не повезло с местом для такой экскурсии.
myrussia
Да уж, ерунда, еще не дочитав отзыв сделала такой вывод.
black cherry
самая лучшая рыбалка в родной местности, рано рано утром.
рассвет и тишина, рыбка клюет...
Yana Nova
Интересно увидеть тихий Аларахан :)

В этой крепости проводятся вечерние представления. Довольно интересные - с историческим рассказом об обороне крепости Аларахан, с шоу - восточные танцы, в т.ч.танец живота, и турецкой борьбой