Отзыв: Аккумуляторные батарейки Duracell - Розовые кролики оказались слабаками!
Достоинства: цена
Недостатки: не надежные
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Расскажу немного об аккумуляторах от Duracell размера АА, более известных, как "пальчиковые" аккумуляторы.
С ними пришлось знакомиться, когда купила очень сильную фотовспышку для своей камеры. Все в один голос рекомендовали аккумуляторы от Duracell. И я решила приобрести.
Взяла 2 пары (4 штуки).
В данном случае у меня 1300mAh. Перед выбором своих аккумуляторов определитесь, сколько энергии будет потреблять устройство? То есть, если вы покупаете себе аккумулятор в 1300 милиампер для эксплуатации в детской игрушке, которая поглощает намного меньше энергии, нежели цифровой аппарат, то употреблять в более сильном устройстве не стоит их. Есть более сильные аккумуляторы и даже у этой же марки.
Далее обязательно стоит обращать внимание на вольтаж. Оказывается, аккумуляторы размера АА в большинстве случаев создаются по стандарту 1.2вольт.
Я уже говорила, что использую их в работе с фотовспышкой, напряжение которой 6 вольт. Тут получается не стыковка. 1.2 х 4 = 4.8, а отверстий для аккумулятора 4. Найти аккумулятор в 1.5вольт очень сложно, практически невозможно. Поэтому для работы с любыми фотовспышками (Canon, Nikon, Yongnoa ) эти аккумуляторы не подходят. Кадров через 30 разряжаются. Сейчас заменила на другие аккумуляторы опять-таки 1.2вольт, но 3200 милиампер, разница есть, но не особо заметная.
В целом для сильных устройств я бы не посоветовала аккумуляторы от Duracell. Они больше подойдет для компьютерной мышки, часов, детских игрушек...
Другая проблема - это время зарядки. Зарядное устройство у меня очень хорошее и в этом нет никаких сомнений, так как заряжает еще более сильные аккумуляторы, а вот с Duracell как-то не так все.
Если внимательно вглядеться в третью фотографию, опубликованную мной выше, можно увидеть, что время зарядки данных аккумуляторов - 16 часов... Ложь! Так было только в первые 7-10 раз. Потом они сошли с ума и стали заряжаться сутки (24 часа), а то и больше.
Аккумулятор должен прослужить 3 года, если не врут, но чувствую я, что уже, спустя 10 месяцев очень редкой эксплуатации, они еле-еле дышат.
Пользуюсь ими очень редко, только тогда, когда основные садятся, а работа остается не доделанной. Это примерно 2-3 раза в месяц не более.
В общем сказать, что аккумулятор плохой я не могу. Но крайне не рекомендую тем, кто пользуется сильными устройствами и считает, что Duracell потянут.
Ах да, забыла сказать еще кое-что. Данные аккумуляторы оказались наиболее дешевыми среди аналогов. То есть те же Energaizer стоят намного дороже. Покупала за 210 рублей 2 штуки.
Взяла 2 пары (4 штуки).
Время использования | 10 месяцев |