Отзыв: Фильм "Движение вверх" (2017) - Прогулянные уроки истории

Достоинства: Качественный фильм. вызывает эмоции
Я тоже хочу оставить отзыв!!) Качественная версия появилась в инете довольно-таки быстро, поэтому не посмотреть этот фильм я не мог. Так как «Легенда №17», по моему мнению, является одним из наших лучших фильмов, за последнее время, то и вот это кино, примерно на такую тематику, заранее выигрывало в плане патриотичности и зрелищности. Не буду много расписывать, остановлюсь на паре-тройке нюансов.

В отличии от 4/5 смотревших фильм и оставивших отзывы на нашем сайте, я знал прекрасно об этом матче. Более того, видел несколько передач на спортивных каналах, посвящённых той Олимпиаде. Это хорошо, что нынешнюю молодёжь, да и заблудшее старшее поколение, просветили в конце концов, сняв это кино. История состоит не из одной ВОВ, надо знать и спортивные достижения.

В связи с вышенаписанным абзацем, в легендарном матче у меня только один факт вызвал удивление-это то, что наша сборная преобладала практически всю игру. Что-то у меня в памяти отложилось, что наши были догоняющими, ан нет…Ну бог с ним, не в этом суть. В общем, основное и главное событие этого кино, баскетбольный матч СССР-США, не вызвал у меня особо много эмоций. Приятно было практически поминутно увидеть события, не более.

Больше порадовала человеческая составляющая. Тут уж слёзы навернулись на глаза, много мне и не надо.

Немного о самом событии. В победе сборной СССР не было по сути ничего удивительного. Была собрана настоящая КОМАНДА, которая могла играть с закрытыми глазами. Когда создаётся именно такая Команда с большой буквы, то никакие сбродные сборные, состоящие из прекрасных игроков-индивидуалистов, ничего не смогут с нею сделать. Баскетбол, в конце концов-это командная игра, а уже потом выпендрёж и прыжки выше головы. Хотя красоту и эффективность никто не отменял.

Игра актёров. Ну да, правильная подборка из особо неизвестных актёров из-за специфики фильма. Актёришки-то известные, у нас все маленького роста, таких в сборную по баскетболу не берут. Ну а роли чиновников и тренера-это всегда пожалуйста. Машков, Гармаш, Смоляков, Башаров… Глядя на героя Башарова, уже и не веришь, что такие люди были. А почему-б и нет? Хотя уж больно утрированно выглядела эта роль. Машков-супер, что тут сказать. Но такую роль трудно завалить.

И всё-таки это фильмы для толпы, ну я имею ввиду для показа в кинотеатрах. Такое надо смотреть во всеобщем единении, когда все напряжённо молчат, или роняют слёзы, когда дети кричат: «давай-давай!!!». Энергетика совершенно другая в зале, чем, допустим, как я сегодня посмотрел дома, в кресле, меланхолично чисти апельсин.

Не, кино понравилось. Хоть спортивная часть-для прогулявших уроки истории двоечников и детей, но всё остальное на уровне, -и любовная составляющая и проблемы семейные. Что касается прибалта… Ну они всегда такими были, если вспомнить… Приезжаешь из нашей бедной «рашки» к ним в «европу», дак они и товары не хотели продавать бывало. Всё было…

Пять баллов, товарищи. Можно я вас так назову? Фильм-то про те времена, и после выхода из зала, после кинопросмотра, все на какое-то мгновение становились действительно товарищами. Качественный фильм, смотрибельный, временами переживательный. От восторга не визжал, но слезу пустил. Чего и вам желаю. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Прогулянные уроки истории

МаринаЛьвовна
Отстала ото всех. Ещё не видела. Но обязательно посмотрю. Хочется всей семьёй или в кинозал сходить, или дома - но семьёй.
Natsha
Обязательно посмотрите!
strong
Очень хорошее кино. До него я, кстати, об этом матче не знала. Так что, именно просветительскую роль в моем случае фильм выполнил.
BarsFerrari
Согласен))))
Вот потому и пошел в кино, на этот фильм))))
mirosof
Обязательно посмотрим)
TatarinEkb
Доброе утро, у нас в школе тренер в 1989 рассказывал нам про этот матч, мы,мальчишки,все товарищи, ещё и по городу сборная школы всегда лидировала в этом виде спорта. За отзыв спасибо, с сыном всегда смотрю, и первый фильм чемпионы, и легенду, и движение.
bornesulinovo
Да,фильм-легенда,фильм-шедевр,а в зале,как Вы упомянули,действительно атмосфера сплоченности царила и среди нас зрителей,одни только аплодисменты в конце фильма от зрителей за победный мяч дорогого стоят,спасибо за отзыв.
Volga79
Да, фильм в кинотеатре смотрится совершенно по другому, когда чувствуется энергетика всего зала.
То что фильм, как ты говоришь для толпы) я б это назвала мягче-для народа. Что в этом плохого? Не только ж фильмы "не для всех" снимать…
Моя покойная начальница на эту тему говорила: "покажут вон фи:ьм периода СССР,который тогда ценщуру не прошел и на полке лежал, а теперь его как шедевр приподносят. Посмотришь и думаешь, ну и лежал бы дальше… .
И вот про двоечников сильно интересно стало) я историю не прогуливала никогда, но в упор не помню, чтоб там про спортивные достижения преподавалось)))
compas7771
Про историю-это я так, имел ввиду ОБЩИЕ сведения)
Strontium
Правильное патриотичное кино. Последние три секунды сняты документально точно.
Kate Phoenix
Мне кажется, если фильм способен пробудить патриотические чувства, сплотить народ, то вообще к нему никаких претензий быть не может! :)
Ustinia
Недавно как раз в кинотеатре смотрели. Последние дни показа. До сих пор под впечатлением)) На этот раз наши не облажались. Качественно сняли.
Согласна, что в кинотеатре смотреть - это совсем другое дело, чем сидя на диване. У нас кто-то, например, даже захлопал в конце)) И некоторые присоединились)) Прям как на стадионе))
anna945
Чтобы понять кто догоняющий, достаточно открыть в интернете (ю туб) матч и посмотреть.
nekomsomolets
Можно! Мне это слово куда приятнее для слуха чем "господа" :)
Богиня Эксперт
Мда… Надо тащить себя в кино.
ltn777
Я бы с большим удовольствием посмотрела побуду Российской команды на ЧМ по футболу 2018 (Мондиале 2018).
vasso007
Посмотрите "Миссия не выполнима" с Томом Крузом.)))
ltn777
Точно.
Наталья Кирова
Тоже пока еще не смотрела этот фильм
Ades
Очень многие рекомендуют.
Criolla
Тоже хочу смотреть.
BJohn
На школьных уроках истории не рассказывают о баскетболе. Так и не понял, к чему вы приплели этих "двоечников". Разве что для красного словца.
compas7771
да, понесло просто. А вообще имел ввиду ОБЩИЕ понятия и информацию, которую по моему мнению, должен знать каждый. Хотя спорт. достижения-про это действительно мало кто знает.
BJohn
Ну это по вашему мнению, не по обобщённому. История большого спорта - лишь часть жизни, но никак не является частью среднего образования, увы. Как бы вам или мне этого ни хотелось. Физкультура является без сомнений, а история большого спорта нет и никогда не была. Так что любые отклонения от неё заметят лишь единицы, процентов пять-десять (спортивные болельщики баскетбола). На них массовое кино никогда не станет равняться, об этом было бы наивно мечтать даже для такого зануды, как я. И слава небесам! Ведь кино может пострадать, пытаясь угодить единицам в ущерб сотням.
lebosch
насчет прибалта -"все они всегда такими были". ну так и русские такие же, разве не?))
так, всё так и есть)
paramool
отличный фильм, смотрели на одном дыхании и он действительно для просмотра в кинотеатре
flyflower
Еще не смотрела ,но все хвалят в основном.
СиамскаяКошка
И я слезу пустила, не только вы.
Lilenа
А я думала забить на этот фильм, в принципе не плохо отношусь к подобному жанру, но смотрю дозировано. Тут недавно посмотрела "Битва полов" и подумала,что на ближайшее время это мой лимит по спортивным фильмам., но Вы меня переубедили - буду смотреть!)
compas7771
нада-б тоже Битву глянуть, всё никак руки не дойдут. А забивать не надо. Несмотря на массовую истерию, фильм достойный для просмотра. Хотя может и стоит сделать перерывчик после Битвы, потом лучше зайдёт.
Alfina_K
Я тоже, опять в аутсайдерах! Опять в закладки…
МаринаVVV
Так хочется посмотреть. В инете появится, обязательно посмотрю
уже есть в качестве
МаринаVVV
Да? Тогда точно в скором времени увижу его)
Бартимеус
Вот действительно правильно сказано - фильм для толпы.
compas7771
Старался чтобы предложение не выглядело именно с таким смыслом, но подразумевал именно так))
НатаФ
Хорошо написано, прям правильно. Это я про спортивные достижения, а не только ВОВ (хотя и ей горжусь, так как родители её пережили), и про прибалтов. Было. Можно уже фильм не включать, я уже поняла, о чём речь. Ну а раз в хорошем качестве появилось, надо глянуть, а то все прямо пищат от восторга. И у Вас душевная аннотация, цепляет:)
Прогулярные уроки истории?
compas7771
Пропущенные выпуски новостей, элементарные незнания о значимых событиях и отечественном спорте, да и просто пофигистское отношение!))
Виталий555
Я почитал более внимательно Ваш отзыв. Оказываться Вы сентиментальный. человек.
compas7771
кто-б сомневался) я постоянно об этом твержу.)
Виталий555
Здоово. Я просто этого стесняюсь, наверно зря)
compas7771
так-то верно. Тоже так думал. А потом решил-да пофиг на всех, если я такой, алкоголик (правда сча непьющий), слёзы у меня текут от всех душещипательных фильмов и передач. Пусть что хотят все, то и думают, вместе детей не крестить, в конце концов)
Виталий555
Просто как то писал про случай когда дерево упало на девочку, получилось так что учавствовал в ее спасении. сразу как скорая ее увезла у меня истерика жуткая была, но хуже было от того что я пытался это скрыть и бороться с этим)
compas7771
так вот, это-то и плохо, что боишься непонимания со стороны окружающих. А реакция вполне естественная, и стыдиться не надо. Как говориться-Будь проще, и тогда люди к тебе потянуться. Я это уже понял)
Виталий555
Так и есть. )) Просто удивился от такого признания. Вы молодец)
Тайсон84
муж смотрел и мне пришлось посмотреть, не мой фильм, но не плохой, интересный)
uzefa80
Посмотрела на одном дыхании. Суперский!
Anneta-gde
лежит в закладках, все никак не доберусь… вот отзыв прочитаю, сразу смотреть хочется, утром проснусь - и вроде нафиг нужно…
Xuha80
смотрели с детьми… нам понравилось ))
Sllon
смотрел фильм понравился, потом в ютубе реальную игру посмотрел все так и было
Sunnycalipso
Хороший фильм, качественный, приятно, что наши учатся у голливуда, не приятно, что все же не они у нас:-)
Загадка Природы
Башаров почему-то отторжение вызывает…
BrandingPartners
Свою историю нужно знать!!!
Julia-chiz
Все не было времени посмотреть, очень хотелось сходить именно в кинотеатр. Посмотрю обязательно.
yainata
Кино приятное,мотивирующее.Единственное,ну есть,так скажем, откровенные ляпы.Или недостатки, которые совсем фильм сказкой делают из-за банальной неправдоподобности.Но, на мой взгляд, это не повод фильм не смотреть)
eoleksa
Фильм смотрели,всем понравился.
Псевдоним 2
Средненький фильм, на троечку с натяжкой)
compas7771
самое хорошее-финальный матч. супер просто. всё остальное- это популизм, и наш российский фарс с соплями и восторгами из кинотеаторов
Псевдоним 2
Матч не особо меня впечатлил, а вот последняя сцена пожалуй)
compas7771
ну потому что ты украинка и не болеешь за Россию, хотя это была сборная СССР если что) а последняя сцена, -да тоже понравилась)
Псевдоним 2
Я болела за СССР в Легенде). Не наговаривай на меня)
compas7771
за валерика ты там болела)
Bumblebeesha
В каком-то фильме родители собирали награды сына и гордились ими. Там было что-то типа 9 места в плавании или "вошел в десятку среди 12 участников"