Отзыв: Смартфон OnePlus 5t - Доволен, а мне есть с чем сравнить!

Достоинства: Скорость работы, долгая работа батареи.
Недостатки: Нет аксессуаров, проблемы текущей прошивки.
Когда пришло время сменить свой телефон на новый, обратился к друзьям, понимающим толк, но сначала немного предыстории пользования различными марками смартфонов:

Знакомство с айфонами началось с модели 4S. Сначала все очень нравилось, но спустя год приложения, включая саму операционку, начали работать все медленнее и медленнее. Стало ясно, что производитель специально "убивает" старые модели прошивками, по мере выпуска новых моделей. И можно было бы не обновляться, но все приложения перестают поддерживать старые версии и отказываются работать. Эта политика меня позлила и я отказался от айфона (однако каждые два года обновляю айфон жене, т. к. не лезу в ее мировоззрение).

Дальше был Самсунг S6, быстрый шустрый классный при покупке, через 2 года так же превратился в кусок тормозного ... железа. Как плюс в сторону самсунга могу сказать, что носил его без чехлов и защитных экранов, не берег, ронял и тп, но при всем этом внешне он сохранился почти идеально, поэтому за качество материалов самсунг полюбился, но та же политика "убийства" устаревающих моделей убила и меня.

Встал вопрос, на что менять ? Из выбора: айфон Х, самсунг S8, либо что-то еще... Посоветовали мне этот 1+5Т, показали как фоткает, как работает, посмотрел я на ценник и выбрал его.
Есть негативные момент, но они связаны с прошивкой, поначалу со связью были проблемы (пришлось отключить VoiLTE), но до этого я поменял симку и послал кучу проклятий, уже было решился сдать его обратно, но заработало. Сейчас доволен, реально доволен, а не равнодушен. Распознавание лица очень скоростное, хоть и в темноте может не срабатывать, зато на улице в перчатках можно не снимая увидеть, что на экране), сканер отпечатка пальцев моментальный. Все приложения летают. Камера отличная. Из минусов по сравнению с эпл и самсунг - очень скромный набор для фото-видео-съемки, например нет ускоренной записи, которую я так любил, нет встроенного видеоредактора, который был прост в работе в других моделях, надеюсь это решится в новых прошивках, ну и нет кучи аксессуаров, типа беспроводных наушников, зарядок и т. п. (если и есть, то это другие бренды, которые как кот в мешке, типа часов Finow X5 Air, что я купил и убрал в шкаф).
Сомневающимся в выборе могу сказать: Если хотите неких понтов и завистливых взглядов, хотите покупать эйрподсы, эйрвотчи и т. п. штуки - то не нужен вам 1+5, покупайте Айфон Х, кстати мы сравнивали Х и 1+5Т на работе тестами производительности, айфон Х лучше процентов на 25% по производительности, а самсунг S8 медленнее на 7%. Если хотите почти айфон, красивый экран, прочный нецарапающийся, непромокающий, небьющийся, беспроводную зарядку - выбирайте самсунг. Если мишура вам не важна, но хотите реально быстрый аппарат с большим экраном за нормальные деньги - то 1+5Т смело выбирайте.
Кстати отдельный плюс для 1+5Т - это батарея, может потому что новый, но при активном использовании, зарядки аккумулятора хватает на 1,5 суток, а заряжается ооочень быстро.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Доволен, а мне есть с чем сравнить!