Отзыв: Раствор для местного применения Teva Йокс - Муж лечит им горло.

Достоинства: Эффективность.
Недостатки: Цена.
На днях мой любимый заболел. Благо у нас дома всегда есть лекарственные препараты первой необходимости. Для горла есть спрей, мази и т. д. А также раствор Йокс.

Раствор для местного применения Йокс Teva фото

Признаться честно, когда покупала я думала, мне дадут спрей. Именно в спрее я уже покупала его, а вот в растворе первый раз. Кстати, только сейчас заметила, что на ценнике написано, что это аэрозоль. Видимо, мне продали его как аэрозоль. Ну, раз купила, то надо использовать.

Основным ингридиентом здесь является йод. По сути, можно разбавить простой йод и споласкивать горло. Этот же раствор так же необходимо разбавлять с водой.

Раствор для местного применения Йокс Teva фото

Раствор находится в тёмной бутылке. Извините, за грязный колпачок, просто муж его испачкал. В разбавленном виде раствор напоминает крепкий чай.

Раствор для местного применения Йокс Teva фото

Муж 4-5 раз в день полоскал этим средством горло и на следующий день от боли в горле ничего не осталось. Средство хорошее, но можно купить обычный йод, либо же купить это средство в спрее
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Муж лечит им горло.

Nastya leva
Марка эта хорошая, а вот средство не пробовала
неплохое.)
IgorShiva
Врачи любят выписывать "Йокс", так как он работает. Только часто им нельзя из-зи йода и на очень раздражённое горло вызывает очень сильные боли, мы не смогли пользоваться им.
понятно. буду знать.)
IgorShiva
Раствор, наверное не такой концентрированный, как спрей.
IlsiSab
я бы не сказала, но мне спрей больше по душе.)
GOLUBENOK
новинка для меня
Sushenka
Сильно он пекучий, как по мне лучше фарингосепт рассасывать
IlsiSab
мне фарингосепт ни разу не помог.
Sushenka
А я только им лечусь, сразу эффект слабый, но через сутки уже забываю про горло.
Видимо кому как)
GRtanya
Буду знать о таком эффективном средстве.
Elena Z27
Возьму на заметку, хороший препарат) читаю
Strontium
Ух, вспомнил как в детстве мазали горло йодом с чем-то - люголь, кажется назывался гель, бр-р-р))
IlsiSab
Люголь в спрее покупали. Да, противно, но неплохой эффект)
Takiza90
Запомню,не знала о таком лекарстве
Bloomka
Предпочитаю люголь. А йод нужно уметь разбавлять. Там же по каплям нужно. Если не знаешь как, лучше купить готовый препарат в аптеке, а то ожог будет.
IlsiSab
Согласна. Люголь тоже брала. Хорошее средство.
Bloomka
Еще есть средство домашнее: в стакане воды растворять соль, соду и йод. И полоскать горло, когда сильно болит, как при ангине начинающей. Только пропорции не помню. Йод по каплям точно. Но можно в интернете найти. Помогает хорошо. Только полоскать нужно всего несколько раз. Не знаю почему, мне просто так говорили. А еще, когда кашель, особенно сухой, препараты с йодом нельзя брызгать в горло, так как он сшит горло и кашель еще больше становится. Здесь нужно наоборот смягчать, например таблетками сосучими. Это я так, просто знаниями поделилась.
IlsiSab
Вот йод , соль и сода это мне еще мама говорила так полоскать. В юношеские и студенческие времена так и полоскала. А сейчас если честно обленилась. Когда появились дети как то на себя меньше время уделяешь, поэтому лечусь таблетками, сиропами и спреями. Хотя понисаю, что это вредно, но быстро.
Да и я так же)