Отзыв: Спрей Mr.Fresh "Отучение гадить" - В нашем случае действительно действует!

Достоинства: Работает.
Недостатки: Неприятный запах первые несколько минут.
Котёнка мы взяли с улицы в возрасте примерно 1,5 месяца. Как и большинство уличных котят хлопот он нам доставлял мало. К лотку приучился сразу, достаточно было показать ему место, когда он в первый день ходил по квартире и искал туалет. И вот наш кот подрос, а в возрасте года с небольшим случилась у нас неприятность. Считаю что я сама виновата в этом. Я мыла кошачий лоток, а кот прибежал с мыслью сходить в туалет, а лотка нет. Покрутившись у порога туалета, он отошёл к входной двери в коридоре и сделал лужу у порога. Конечно за такое я ругать его не стала - ну не утерпел, с кем не бывает) Но вот после этого случая кот стал периодически делать лужи в том же месте. Мыли очень качественно, но видимо попало в срез линолеума или микротрещины и запах не ощущаемый нами не давал коту покоя, провоцируя новые сбои. Конечно мы его ругали, и он осознавал свою вину, прячась с виноватым видом под ванну и просиживая там по пол дня. Но вот хватало этого на пару дней или неделю и опять его переклинивало в том месте, и опять лужа. Я понимала, что надо как-то решать эту проблему, и одними наказаниями не обойтись, поэтому решила купить спрей отучающий гадить.

Почитав отзывы про подобные спреи, поняла, что они имеют неприятный для кота запах, который не даст коту гадить в том месте, а это как раз то что было нам нужно. Смущало лишь то, что на многих спреях были указания запирать котов подальше во время опрыскивания, т. е. спреи довольно токсичны. Спрей мы купили в Ашане, в отделе зоотоваров. Было всего 2 вида спреев, и мы выбрали Mr. Fresh. Понравился удобный распылитель, и то что не было предупреждений о вреде спрея для животных. Т. е. спрей безопаснее аналогов.
При разбрызгивании у порога сразу появляется неприятный резкий запах, знакомый, но мне трудно вспомнить на что похоже, то ли на антистатик для одежды, то ли полироль... Но запах довольно быстро выветривается, и т. к. место довольно далеко от комнат, то он нас и не напрягает. Но вот результат появился сразу! Как только я начала прыскать этот спрей утром и вечером, как рекомендовано производителем, лужи больше не появлялись. Так прошел наверно месяц без аварий и постепенно я перестала постоянно пшикать спреем. Вспоминала о нем редко, а потом и вовсе забыла. И вот опять лужа! Конечно я расстроилась, но возобновила обработку участка. С тех пор прошло уже несколько месяцев и аварий больше не было, хотя брызгаю нерегулярно, раз в несколько дней. Так что в нашем случае спрей отлично действует и расходуется очень экономично (достаточно 2-х нажатий). Но конечно надо знать причину почему ваш кот гадит и устранять ее. При неправильном решении проблемы спрей может быть абсолютно бесполезен.

Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В нашем случае действительно действует!