Отзыв: Макароны Шебекинские "Маленькие ракушки" - Щебекинские - единственные макарошки которые я покупаю много-много лет.

Достоинства: Изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, разнообразие форм.
Недостатки: Ребёнок потолстел.
Поздравляю всех жителей Московского региона с выпавшим снегом, на улице красотища у нас.
Макароны разной формы фирмы "Щебекинские" я покупаю давно, более 12 лет, и сейчас на кухне только Щебекинские. Специально вытащила из шкафчиков вам показать.

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Нравятся разные формы, поэтому у меня их много. Сегодня купила ещё одну пачку "Маленьких ракушек".

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Упаковка меньше чем обычно, хотя вес стандартный, это связано с тем, что в крупных макаронах между завитушек пустого пространства остаётся больше, и пакет получается пышней.

Для примера фото с пачкой спиралек, каждый пакет по 450 грамм

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Мелкие ракушки не очень популярны, я предполагаю это связано с тем, что в супермаркетах вроде Пятёрочки я их не видела, да и люди больше любят спиральки, бабочки. Мне тоже нравятся макароны покрупнее.

В основном макароны варю дочери, она их готова есть по 4 раза в день, поэтому выросла явно не худенькой.
Стараюсь заменять макароны гречкой и рисом, но не всегда удаётся.

Вот сваренные макарошки-ракушечки:

Макароны Шебекинские Маленькие ракушки фото

Шебекинские - из твёрдых сортов пшеницы, их сложно переварить, так как на упаковке указано время варки, но я не слежу прям по часам (так делаю только на работе, там надо всё делать идеально, чуть не доварёные чтобы были).
Так вот, чтобы переварить надо наверно в 3 раза дольше варить положенного времени.
Читала гневные отзывы что Щебекинские перевариваются сильно, ничего подобного, просто не варите долго.
Многим знакома проблема: Когда варишь куриный суп мелкая вермишелька сильно разваривается. Я делаю так: пробую через минутку как начала кипеть, снимаю кастрюлю с плиты, и вермишель доходит сама в горячем супе до готовности.
Пробовала я еще итальянские макароны твёрдых сортов по 100 рублей за пачку - оказались хуже, не понравились.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Щебекинские - единственные макарошки которые я покупаю много-много лет.

Татьяна19805
Вкусные макарошки
vivien
Я вермишельку точно так же варю
Gorodskaya777
Покупаю такие.
golostribun00
Тоже всегда покупаю такие, очень нравятся, да и цена приемлема!
LeraDru
И я люблю макарошки этого производителя. Аппетитно у Вас в отзыве.
Виктория Пуд
Спасибо
Пианино
Аппетитно.
Valena770313
Вот кстати абсолютно согласна! Щебекинские - это реально по моему единственный бренд, который держит марку много лет, и цену не задирает!
Виктория Пуд
А мне последнее время вермишель разонравилась, уже 3 пачку покупаю, что-то как то не так варится, может я варить рузучилась)))
кафелакс779
Беру всегда такие макароны.
АлCо
Брала на пробу-реклама -двигатель торговли))