Отзыв: Фильм "Ренуар. Последняя любовь" (2012) - рыжеволосая муза в постельных тонах.

Достоинства: игра актеров, пейзажи, биографическая составляющая великого художника.
Недостатки: затянуто.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Хочу поделиться своим впечатлением о фильме французского производства 2012 года "Ренуар. Последняя любовь". Я люблю фильмы о художниках и посмотрела их уже очень много. Конечно на фоне ярких фильмов "Фрида", "Призраки Гойи", "Прожить жизнь с Пикассо" кино картина о прекрасном живописце Пьере Огюсте Ренуаре немного уступает, что странно ведь она снята на родине художника.

Кстати я не особо разбираюсь в искусстве, но картины многих художников узнаю, моя мама всегда увлекалась этим миром прекрасного и у нас дома было несколько книг о музеях мира и известных картинах, я любила их в детстве листать. Да и в подобные музеи сама всегда хожу с большим удовольствием, об одном из них писала - киевский Эрмитаж музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко.
Картины постимпресиониста Ренуара забыть невозможно, особенно портреты Жанны Самари, увидев их хотя бы однажды, они светлым пятном отложатся в вашей памяти. Все его творения очень сочные и весенние, от них пахнет травами, молодостью, счастьем... у него за всю жизнь не было не одной печальной картины, видно, как он любил жизнь в его работах, но фильм получился слишком грустным и довольно затянутым.

Сюжет повествует о закате жизни великого художника творящего в конце 19 - начале 20 веков, ведущего жизнь очень замкнутую, он переживает о сыне, который ушел на фронт, как раз бушует Первая Мировая, сын возвращается тяжело раненным. Не смотря на тяжёлую болезнь и преклонный возраст, он продолжал творить, его страдания как будто передаются зрителю через экран, мне этого милого старика было реально жаль, актерская игра на высоте. Но ворвавшаяся в его жизнь молодая рыжеволосая натурщица приносит в его сердце давно забытые чувства. В фильме не показано ничего лишнего, все очень тонко, скрыто за вуалью. Думаю кино больше всего понравится ценителям прекрасного, а в особенности поклонникам творчества Ренуара, его работе над картинами уделена добрая половина фильма.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Приятного просмотра! Наслаждайтесь спокойным фильмом с великолепными пейзажами!
Всем пока!
Общее впечатление рыжеволосая муза в постельных тонах.

matskoanna
Люблю фильмы с таким сюжетом
Brego
А кто играет роли Ренуара и Жанны Самари?
Олькинс
здесь муза не Самари, а девушка Андре, ее играет Криста Тере, а Ренуара старшего Мишель Буке
Vovka15082014
Надо будет посмотреть)
Адэль
Нет фильмы про искусство редко бывают интересными
Олькинс
я знаю много достойных, а Большие глаза понравятся даже тем кто его не ценит)
Адэль
посмотрю обязательно Большие глаза , просто видно тема не моя
Kate Phoenix
ну большие глаза по-моему вообще другого плана фильм!
Олькинс
он просто о современном искусстве
Сторона
Тоже думала писать отзыв на этот фильм.
пишите, жду)
Katrine461
Классный фильм, мне понравился
Kate Phoenix
А я начинала смотреть, но что-то мне показалось не искренне как-то…
Олькинс
да? я не заметила неискренности
1989Aa
Ни капли не затянуто, именно так плывёт по жизни пожилой человек.
Олькинс
ну поэтому молодому воспринимать это скучно)
Irenka232
Люблю биографии
Татьяна19805
Я тоже посмотрю, люблю Францию, и конечно, интересна жизнь и творчество французского художника
Mika
В пОстельных тонах - я так понимаю, это специально так написано?) на "О"?
да) мало кто заметил
Mika
Вот они - внимательные читатели! (С гордостью!)
Спасибо;)
Псевдоним 2
Ещё и в картинах она разбирается)
слабо)
Daria Dr
Должен быть красивый фильм)
subudai
Если мало эротики,то и картины получаются некрасивыми.
Кому как)
Макс Фрай
Слышала о нем и читала, никак сама не посмотрю)
foxic8594
Не видела, но посмотрю. Ренуара я обожаю. У него такие лица женские чудные. Я вообще импрессионистов люблю. Хорошо, что в Париже видела его работы и в Москве тоже работы есть.
Олькинс
Да и шляпки… Очень теплые и летние картины.
foxic8594
А Вы фильм Шедевр смотрели?
Конечно и отзыв есть)