Отзыв: Star Wars: Knights of the Old Republic - игра для PC - Это просто невероятно

Достоинства: Сюжет, геймплей, персонажи
Недостатки: Устаревшая графика
Игра едва ли не идеальна. Сюжет переносит нас во времена Старой Республики, а это почти четыре тысячи лет до событий полюбившихся нам фильмов о противостоянии добра со злом в далёкой, далёкой галактике. Мы увидим эпопею о похождениях республиканского солдата, проснувшегося с амнезией на атакованном корабле Шпиль Эндара. Перед пробуждением он видит странный сон, в котором увидел нескольких джедаев, сражающихся против Лорда Ситхов. Так начинается одна из лучших, если не лучшая, игр от когда-то прекрасной компании Bioware. Дальше рассказывать сюжет нет смысла, так как это испортит вам игру.

Сражаться предстоит на мечах из кортозиса (редкого металла, который на момент событий игры далеко не редок и используется почти повсеместно), бластерах, которые весьма примитивны в сравнении с показанными в фильмах аналогами, и, разумеется, на световых мечах. Кстати о примитивности. Абсолютное большинство технологий в игре значительно хуже, чем в любом эпизоде легендарной саги: Что-то не изобретено, чему-то есть замена, иногда даже превосходящая (как в случае с мечами), но чаще всё же худшая, а что-то так и не изменилось. В целом играются "Рыцари Старой Республики" неплохо, бьют оппоненты друг друга по очереди, что конечно не The Force Unleashed с её ураганными боями, но это компенсируется сюжетом. И какая же ролевая игра без прокачки персонажа и экипировки? Правильно, ужасная. Но здесь этого в достатке: максимальный уровень - 20, а разнообразного оружия и брони огромное количество. Интересны могут быть и мини-игры: карты и гонки, но меня они мало заинтересовали. У вас будет много компаньонов, правда получите вы их не сразу, а по мере продвижения по сюжету. Брать с собой можно только двоих одновременно. Все они - невероятно интересные личности, у каждого свой, проработанный характер и кучка историй в кармане.
Графика, к сожалению, устарела, тем не менее вы можете установить модификации. Да, это единственный минус этой замечательной игры.

Перейдём к заключению: это игра - шедевр, и надо быть очень привередливым, чтобы не попробовать её только из-за внешнего вида. Так что, бегите покупать и устанавливать это прекрасное творение! За сим откланяюсь.
Общее впечатление Это просто невероятно