Отзыв: Гель для умывания Novosvit Минеральный - Как гель для умывания - да, как средство для снятия макияжа - нет
Достоинства: дизайн упаковки, текстура геля, аромат, нет SLES и мыла, приятно умываться, не сушит кожу
Недостатки: плохо снимает макияж (хотя заявлен как средство для удаления макияжа)
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Последнее время я немного разочаровалась в дорогой косметике и пришла к выводу, что по действию большинство из покупаемых ранее средств ничуть не лучше аналогов, которые по цене во много раз дешевле. Поэтому время от времени пробую разные средства в ценовой категории до 150-200 рублей.
Когда у меня закончилась старая пенка для умывания, я решила присмотреть что-то недорогое и это был хороший повод познакомиться с косметикой Novosvit.
На выбор предлагалось два вида геля - для чувствительной кожи и для обычной. Средства для чувствительной кожи часто бывают менее эффективны по очищающим свойствам, чем остальные, поэтому я сделала выбор в пользу последнего.
Дизайн тюбика сделан на 5+, смотришь на него и сразу возникают ассоциации с чистотой, свежестью, чистой водой, льдом - в общем, кажется, что для умывания это то, что нужно.
В уголочку указано, что это - минеральное умывание. А что это такое? Наверное, нам потом расскажут подробнее, а пока просто интригуют чем-то необычным.
Итак, ниже нам снова говорят о минеральном очищении лица. Что это такое - снова ни слова, однако упоминают, что это самое умывание снимет макияж, улучшит цвет лица и сделает тон более ровным. В общем, средство для ленивых девочек, которые хотят от одного средства получить все и сразу. Для меня, короче.)
Причем, гель вполне, судя по описанию, подойдет для чувствительной кожи, так как не содержит мыла, парабенов и красителей.
А еще не содержит SLES, значит, не надо ожидать от геля пены.
А вот на обратной стороне тюбика нам раскрывают интригу. Минеральное умывание - это, как оказалось, средство с высоким содержанием натрия, магния, цинка и марганца, именно эти элементы каким-то образом способствуют наилучшему очищению и преображению кожи.
Короче говоря, умываться будем минералкой без мыла, а в итоге мордашка должна быть чистой, упругой и без ощущения стянутости кожи.
В составе действительно нет тех вредностей, о которых производитель упомянул на лицевой стороне тюбика, однако экологичным средство не является. Например, сайт Экоголик придрался к ПАВу и консервантам, да и вообще им не понравилась треть компонентов. Так что, любители эко-косметики - мимо, а вот мне важен только результат.
Тюбик широкий, с большой устойчивой откидной крышкой, которую легко открыть-закрыть, но при этом тюбик сам по себе не откроется.
Очень привлекателен и внешний вид самого геля. Не знаю как вас, а меня вся прозрачная косметика с пузырьками воздуха в текстуре завораживает и я хочу ее купить.
Гель средний по густоте. Действительно ничем не окрашен и является абсолютно прозрачным. Запах не сильно навязчивый. А чем пахнет? Знаете, у каждой косметической марки есть свой "фирменный" запах, который характерен для большинства средств серии. Так вот, этот минеральный гель для умывания пахнет косметикой Новосвит.
Переходим к умыванию. Сам по себе гель довольно приятный, во всяком случае, мне он понравился именно как просто умывашка. На фото ниже щека до умывания, кожа с нанесенным и "вспененным" гелем и фото после. Какого-то эффекта нет, при этом гель, как и ожидалось, не пенится совершенно (как мы и предполагали, прочитав об отсутствии SLES в составе).
Казалось бы, отличное начало и минеральный гель - находка среди бюджетных средств для умывания, только вот со снятием макияжа меня ждало полнейшее разочарование.
Сейчас я покажу вам как данное средство смывает простую косметику, которой я пользуюсь довольно часто.
***Помада***
Нанесла на руку три разные помады (кому интересно - про все писала отзывы, в том числе, например, матовая помада Диваж), и полный провал, даже с дешевой помадой (посередине) гель не справился.
***Карандаши и подводка***
Попытки смыть подводку и два карандаша (зеленый - обычный, серебристый - водостойкий) также не увенчались успехом.
***Тушь для ресниц***
А вот со снятием туши для ресниц дела обстоят куда лучше. Как всегда, первой сдалась тушь Ланком, но и две другие тоже не устояли, даже от водостойкой осталась только тень.
***Тональник***
Тональный крем смывает, но средненько. Продемонстрировать результат довольно сложно, ведь я подбираю тон максимально приближенный к коже и его на руке не видно (например, Кушон для макияжа Holika Holika Face 2 Change DoDo Cat Glow Cushion BB), по моим прикидкам смывается примерно половина нанесенного средства.
Более наглядно "недосмытость" макияжа можно посмотреть, если после умывания пройтись по лицу диском с мицеллярной водой.
*ИТОГИ*
До того, как я провела испытания, в которых смывала разные виды косметики, отзыв намечался очень позитивный, но после обнаружения халтуры в деле удаления макияжа, я, честно говоря, расстроилась. Ведь до этого не было даже тени сомнения в том, что ежедневно мой любимый гель для умывания обеспечивает идеальное очищение, а это оказалось не так.
Конечно, у этого средства для умывания есть много (для меня) ПЛЮСОВ:
+ приятен в использовании;
+ умеренно густой;
+ с пузырьками);
+ красивый дизайн тюбика;
+ продается в обычных магазинах.
Но вот МИНУС, такой один и такой существенный, сразу забирает минимум два балла в моей оценке этому средству. Еще бы, ведь заявленная функция удаления макияжа выполняется ну очень посредственно, и это при том, что большинство моей декоративной косметики не является суперстойкой.
Так как Минеральный гель для умывания Novosvit мне нравится, я его рекомендую к покупке, но только как гель для утреннего умывания или если вы не пользуетесь декоративной косметикой, а вот из-за того, что он плохо справляется с удалением макияжа, получает от меня лишь три звезды.
Удачных покупок!
А еще не содержит SLES, значит, не надо ожидать от геля пены.
***Помада***
+ приятен в использовании;
+ умеренно густой;
+ с пузырьками);
+ красивый дизайн тюбика;
+ продается в обычных магазинах.
Удачных покупок!
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Как гель для умывания - да, как средство для снятия макияжа - нет |