Отзыв: Смартфон Doogee X5 - Не нравится, но пользуюсь.

Достоинства: не бьется
Недостатки: тяжеловат, тормознутый, был встроенный вирус внутри приложения
Этот телефон мне достался в подарок от Сестры. Получилось так, что я разбила свой, а у нее просто лежал новехонький без дела этот, они мне его и отдала. К ней он в свое время прибыл из самого Китая с сайта Алиэкспресс.

Первое впечатление было неплохое: телефон достаточно увесистый из-за металлического обрамления корпуса. Крышки пластиковые. Экран большой - для пользования интернетом подходит.
Чудеса начались на первой неделе использования: то он сам по себе перезагружался, то зависал на несколько минут, то сам по себе открывал страницы в интернете и качал приложения.
В общем причиной этих всех чудес был вирус, встроенный в приложение youtube, которое, кстати из телефона удалить нельзя. Вывести его оказалось невозможно, купить новый телефон сейчас тоже невозможно - поэтому потихоньку уживаюсь с китайским хакером, который установил этот вирус мне в телефон: пароли не сохраняю, всякими банковскими приложениями не пользуюсь, в общем очень контролирую все свои действия) Скорости в интернете никакой - уж не знаю вирус виноват или сам телефон. Да, а вот падал он у меня раз двадцать - и ничего с ним не случилось: ни трещин, ни сколов!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не нравится, но пользуюсь.