Отзыв: Развивающий куб БамБиНи - Продуман до мелочей. + ОЧЕНЬ много ФОТО!

Достоинства: игрушка на 5+
Качественные игрушки - это всегда здорово! Особенно в том плане, что они не ломаются после одного ребенка и их можно "передать по наследству". )) Именно так у нас появился этот развивающий куб - младшему сыночку он достался после дочки его крестной. В отличном состоянии, надо сказать!

Развивающий куб БамБиНи фото

Первое, что бросается в глаза, яркие цвета! Однозначно, это заинтересует ребенка.

Размер куба 29,5 *29,5 *29,5 см. Т. е. он достаточно большой. Вот на этом фото видно - ребенок (рост около 76 см) с ним играет

Развивающий куб БамБиНи фото

При этом куб достаточно легкий - сын спокойно таскает его по всему дому за ручку или просто "в обнимку". И крепкий - выдерживает, когда ребенок на него залезает верхом (кстати, это как предупреждение должно сработать, т. к. когда давала сыну этот куб поиграть в кроватке, он пытался с его помощью совершить побег ;-) )

Развивающий куб БамБиНи фото

Понятно, что как и у любого куба, у этого 6 сторон - все разные, естественно.

Развивающий куб БамБиНи фото

Грани куба соединяются по принципу "пазла", т. е. можно собрать любую комбинацию, объединив грани в разном порядке. Или вообще собрать их в коврик:

Развивающий куб БамБиНи фото

Так тоже играть интересно, причем, сразу с двумя панелями:

Развивающий куб БамБиНи фото

Очень нравится, что места соединения достаточно прочные:

Развивающий куб БамБиНи фото

И при этом на каждой выступающей детали нанесен объемный рисунок - помогает развивать тактильные ощущения ребенка.

Развивающий куб БамБиНи фото

Теперь подробно рассмотрим каждую грань куба по отдельности.

Самая любимая у сына - музыкальная панель

Развивающий куб БамБиНи фото

Так панель выглядит с обратной стороны - все надежно закрыто от ребенка, до механизма он не доберется, даже если кубик будет разобран.

Развивающий куб БамБиНи фото

Как видим, вот под этой "звездочкой"-динамиком находятся батарейки, которые надежно спрятаны от ребенка

Развивающий куб БамБиНи фото

Тут же рычажок включений/выключения музыки

Развивающий куб БамБиНи фото

Кнопки яркие, цветные, очень удобные для маленьких детских пальчиков. Выполнены как в форме круга, так и в форме нотки/колокольчика/веселой рожицы/сердечка и геометрических фигур - квадрата/треугольника. Также способствуют изучению цветов, развитию тактильных ощущений. Сама панель вокруг кнопок, как видно на фото, также имеет выступающий рисунок - все продумано до мелочей.

Развивающий куб БамБиНи фото

Теперь о звуках: здесь есть и "популярные" (встречающиеся во многих детских музыкальных игрушках) мелодии, и звуки животных (кукареканье например), и звон колокольчика и прочие мелодии. Есть короткие и длинные, с сопровождением шумовыми эффектами и без.

Сын чаще всего нажимает на нотку (она все мелодии по очереди воспроизводит) и танцует рядом с кубиком.

Панель №2 - поле для конструктора.

Развивающий куб БамБиНи фото

Сами детальки конструктора также идут в комплекте - они прячутся внутри куба (чуть позже будет описано как).
Пыталась сфотографировать побольше деталей, но сын постоянно их утаскивал. ))

Развивающий куб БамБиНи фото

Детали достаточно крупные, края слегка закруглены, что делает детали безопасными для маленького ребенка. Цвета яркие. Деталей достаточное количество, чтобы построить даже небольшой домик. Однако ребенку важен сам процесс соединения-разъединения деталей.

Панель №3 - развивает мелкую моторику ребенка:

Развивающий куб БамБиНи фото

Оборотная сторона этой панели - снова все надежно спрятано от ребенка:

Здесь мы видим:
- крутящиеся "шестеренки", издающие небольшой "треск", когда их крутишь. Рычажок на красной детальке удобен для ребенка - с его помощью крутить легче.

Развивающий куб БамБиНи фото

- "бегунок" в виде мишки, передвигающегося по лабиринту:

- часики, стрелки крутятся:

Развивающий куб БамБиНи фото

- крутящийся барабан с меняющимися картинками:

Панель №4 - также помогает развитию мелкой моторики малыша:

Здесь мы видим:

- крутящееся Солнышко

Развивающий куб БамБиНи фото

- перещелкивающуюся рожицу медвежонка (не знаю, как правильно ее назвать), за которой скрываются разные картинки - сыну очень нравится:

Развивающий куб БамБиНи фото

Вот какие за ним картинки - снова веселые зверята:

Развивающий куб БамБиНи фото

- и "а-ля счеты" с разноформенными и разноцветными бусинами, которые можно и крутить, и двигать туда-сюда.

Развивающий куб БамБиНи фото

Панель №5 - Сортер + крышка + ручка - 3 в 1 ))

Развивающий куб БамБиНи фото

Сортер стандартный, детальки искать не стала (сын их куда-то спрятал )) ), они также качественно исполнены, как и детальки конструктора.
Ручка сделана не просто ручкой, за которую кубик удобно носить, но на ней также нанизаны цветные бусины, что является дополнительным элементом для развития мелкой моторики.
Так же панель сортера является съемной.
Вот эта фиолетовая ручка-регулировка позволяет открывать/закрывать дверцу.
Закрыто:

Открыто:

Развивающий куб БамБиНи фото

При открытом положении крышечка с сортером снимается, и мы можем заглянуть внутрь кубика - вот туда-то как раз и прячутся все съемные "запчасти" - детальки конструктора и сортера.

Развивающий куб БамБиНи фото

Но сын любит туда и еще чего-нибудь закинуть и посмотреть, куда это попадет ))

Ну и панель №6, которой мы пока не пользуемся, - маркерная доска:

Развивающий куб БамБиНи фото

Маркер крепится в специальную ячейку, но я его пока убрала - рисунки на обоях/полу и шкафах мне не к чему )))
Чуть позже будем художничать, отделяя панель и производя это действие за столом.

Однозначно рекомендую этот куб к покупке. Он может стать отличным подарком ребенку! И незаменимым помощником его родителям!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Продуман до мелочей. + ОЧЕНЬ много ФОТО!

Vasilek85
видно, что малышу очень нравится! хорошая игрушка!
Oljaljaja
Просто супер! Обязательно своим малышам такой поищу.
yuliya bayankina
Какой кубик огромадный, круто!
child
хороший кубик
жаль мы переросли
helens110584
Сколько вам? )) У меня старший с удовольствием с ним играет - ему скоро 5 ))
Murrrrka
Ой, сколько же всего в него поместилось! У нас тоже огромный
Детская игрушка RedBox "Развивающий кубик"
Это не кубик, а КУБ!
, но у нашего не так много функций.
helens110584
Посмотрела, тоже интересный вариант, но поменьше размером ))
lili02121983
Интересный и развивающий кубик.А с какого возраста можно в такой играть?
Нам месяцев в 6 отдали. Думаю, как ребенок сидеть научился - уже можно
жозель83
Такой большой.!!!
eva
Сначала думала, что речь идет о маленьком кубе, но он такой большой, интересный вариант
gusena73
Ни разу не видела такой навороченный куб. Даже не придумаю чего же там нет.
rusina
Теперь знаю что искать в подарок внуку )
Рожденная-в СССР
размер впечатляет.
oksana0407
Наш в разы меньше, вечно детали собираю его.
Izadorka
Великолепный кубик! Жаль, что я о таком незнала, когда ребенок был маленьким.
IrishkaVesna
Ничего себе, куб! Кубище! ))
nike-pay
очень интересный отзыв и малыш у Вас замечательный
Спасибо ))
LyubaGrom
мы тоже недавно такой купили, но очень маленький и примитивный. у вас вообще огромный!
Ленчик82
И кубик и малыш просто супер!))
Спасибо )))
Tulasy
Ого! Какой огромный куб!!! И такой многофункциональный!
eremeevatoma
Какая прекрасная игрушка для этого возраста. Ребенок, вижу, очень доволен.
Alvee
Очень подробно описано. Отличный отзыв. Кубик отличный. И малыш прелестный )
Засмущали )))
valentinafox
обожаю такие качественные, развивающие игрушки
maxsolveig
Замечательная и главное-безопасная игрушка!
helens110584
Да, о безопасности производитель точно хорошо подумал!
Praskovya
Вот это вещь! Сколько полезных развивалок.
Lesyk30
Какая прелесть, тоже такой приобрету!
Уверена, не пожалеете!
fedoresko
какой классный, надо будет прикупить такой племяшу
logoped29
Деткам обязательно нужны такие игрушки!
Елена Ч
классный куб!
MariaDenisova81
Такая чудесная игрушка, просто замечательная, моему точно понравится, ну всё, теперь не успокоюсь, пока не достану такой же :)
helens110584
На сайте сима-лэнда как-то видела (раз у Вас так много отзывов об игрушках оттуда, значит Вы знаете, что это ;-) )
MariaDenisova81
Да, спасибо, уже "морально готовлю" мужа к очередным непредвиденным и просто необходимым расходам :)
klimN
очень многофункциональный кубик, хочу такой купить своему ребенку
Дианкина мама
Классный! Тоже захотела такой))
Gysenka
Посмотрела первое фото и думаю: "Какие мелкие детали!" Уже на втором фото поняла, что ооочень сильно ошиблась. Вот это кубище! :) И даже ручка есть.
Maria04
Очень интересный отзыв и милый малыш))Однозначно поищу такой!
морлена
крутая игрушка. Жаль раньше я не видела таких и не знала что они есть.
Нейрон
очень хороший куб.все что я видела менее функциональны. надеюсь его еще можно купить. большое спасибо за отзыв!
olgasmir
Какой большой!
SvetlanazM2Jpo3x
Обожаю мультикубы, в них столько всего сразу