Отзыв: Пылесос моющий Karcher SE 5.100 - Дорогой и шумный, ускоряет мытье окон и зеркальных шкафов. Полы моет чисто.

Достоинства: Можно быстро мыть полы, окна, зеркала. Мойка чистой водой.
Недостатки: Очень шумный, тяжелый, со временем плохо всасывает воду, ломаются места крепления трубок.
Я пользуюсь моющим пылесосом Karcher SE 5.100 уже пятый год.

Моющий пылесос Керхер

Заказывала его через интернет на официальном сайте. Мечтала, что теперь уборка дома станет быстрой и легкой. Для этого я и покупаю подобную технику. Мечты не оправдались. Скажу больше, сейчас пылесос, почему-то, стал слабо засасывать воду, и пользоваться им стало не возможно, хотя по пальцам можно сосчитать, сколько раз я им убиралась. Простой электровеник использую даже чаще. Когда начинаю уборку моющим пылесосом Керхер, он ревет - как самолет на взлете. Это очень - очень шумно! Когда он собирал воду нормально, убираться было удобно, воды не оставалось, пол был влажный, как после тряпки или швабры. Поверхности были чистыми, я специально водила рукой и проверяла. Даже на свой страх и риск мыла паркет, в т. ч. брашированный и пропитанный маслом. Успевала собирать воду, пока деревянные плашки и стыки не сильно намокли. Так что паркет не повредила. Но убираться приходилось быстро. Плитку мыть - удовольствие. Никуда не торопишься, в итоге - чистота. Теперь о том, как использовать этот агрегат. Первое, нужно снять верхнюю половину пылесоса. Она тяжелая, в ней расположен двигатель. Внутри 2 ведра.

Пылесос моющий Karcher SE 5.100 фото

В белое набираем чистую воду. В черное ведро пылесос собирает грязную воду. Моет - только чистой. В конце воду из черного ведра выливаем в унитаз.

Пылесос моющий Karcher SE 5.100 фото

Промываем шланги и вешаем сохнуть. Катается он легко, но все время наезжает на свой провод и "спотыкается", соединения трубок - хлипкие, со временем могут треснуть. При этом скрепляются - с трудом.

Пылесос моющий Karcher SE 5.100 фото

К пылесосу прилагаются дополнительные насадки для мебели и труднодоступных мест. Идет пакетик с моющим средством и бумажные пакеты - мешки для сухой уборки. Также есть в нем хепа - фильтр, который вытаскивается. Специальное средство для моющего пылесоса можно заменить на обычный шампунь для стирки в машине - автомате. Конкретно я наливала жидкое средство для стирки "Ушастый нянь", т. к. в доме маленькие дети. Но чаще мою обычной чистой водой. Средства с хлором не наливала и не буду, вдруг повредятся резиновые шланги.

Пылесос моющий Karcher SE 5.100 фото

Нестандартное применение моющего пылесоса или что еще им можно делать: можно мыть окна, можно убираться после ремонта, когда на полу строительная белая пыль, которую очень тяжело вымыть руками. Но от строительной грязи пылесос может выйти из строя, т. к. очень засорится внутри, нужно тщательно промыть. Если не успеете сразу промыть, остатки штукатурки, бетона схватятся и застынут намертво. Пылесосу придет конец. Как мыть окна быстро моющим пылесосом? Очень просто - берете его, одеваете обязательно резиновую насадку, которая будет работать как водосгон. Снимаете насадку щетку, брызгаете на стекло (вода - то все время чистая) - и просто собираете грязь. Это очень быстро! Это быстрее, чем мыть окна и зеркала вручную! Но есть минус - если не под тем углом проведете по поверхности стекла, то на нем могут остаться царапины. В целом, до сих пор не могу сказать точно, хорошее ли приобретение моющий пылесос Керхер. Но точно скажу, что цена высока. Можно было бы попробовать что-то типа паровой швабры, для начала.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Дорогой и шумный, ускоряет мытье окон и зеркальных шкафов. Полы моет чисто.

iri10111
спасибо Вам за отзыв. Я как раз на такой поглядывала, купить хотела
Анна Вдаль
Пожалуйста! Напишите потом отзыв о пылесосе, который в итоге купите)
iri10111
да у меня Самсунг есть, только он не моющий. А полы пароочистителем Керхер мою. И вот посетила меня шальная мысль моющий пылесос купить)) А благодаря Вам куплю лучше туфли)))
Кристина Кр
Много отзывов на пароочиститель. Скажате - он после себя мокрые следы оставляет?
iri10111
скорее влажные…но тут зависит от того, какую мощность пара устанавливаешь. Их там 3 режима. я полы мою при самом слабом напоре пара, луж нет вообще, просто чистый влажный пол, такой же, как после швабры. А когда максимальным паром труднодоступные места чистишь (внутри батарей, вытяжки и пр), то да, вода есть, нужно тряпкой вытирать
Кристина Кр
то есть - сегодня 2018 и он у вас до сих пор в строю? сколько у них вообще гарантия?
iri10111
я не помню, по-моему на коробке было 7 лет написано, но она на помойке уже давно) мне вообще эта фирма нравится, ни разу еще в сервис не обращались, хотя скоро лет 10 будет после покупки)
Анна Вдаль
А есть у вас отзыв по пароочистителю?
iri10111
нет, отзыва нет потому как куплен уже давно, ни коробки нет, да и инструкцию не знаю где искать)