Отзыв: Молоко отборное "Лебедянь молоко" - Нашей семье нравится

Достоинства: Маленький срок хранения
Недостатки: Более чем 3,5 % массовая доля жира не попадалась
Добрый день! Сегодня мой отзыв о молоке.

Молоко в нашей семье употребляется всеми, поэтому мы пробовали разное. В идеале это конечно натуральное, купленное в деревне. Но такое сейчас найти трудно... ребенку покупаем козье в монастыре рядом с городом.

Для себя выбор остановили на молоке Отборное фирмы Лебедянь Молоко.

Молоко отборное Лебедянь молоко фото

Фасуется оно вот в такие бумажные пакеты, бывает еще в пластмассовой бутылке, но в бутылке, как правило, дороже. За упаковку потребителю приходится переплачивать.

Это молоко мы выбираем всего по двум причинам:

1. Маленький срок хранения - 7 суток.

Молоко отборное Лебедянь молоко фото

2. Это вкус. Нам он нравится.

На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.
Давайте заглянем в состав.

А в составе указано, что там только молоко коровье.

Судить о правдивости этого суждения я не берусь. Но опять же на упаковке указано, что сделано по ТУ, а не по ГОСТУ.

Как указано на упаковке это молоко отборное. Массовая доля жира от 3,4 до 4,5%, то есть по логике, это молоко должно быть цельное, без снятого с него жира.
Процент жира, содержащийся в конкретной пачке указан рядом с отметкой о дате изготовления молока.

Но, сколько раз я не покупала это молоко, более чем 3.5 % жирности мне не попадалось...
Цена за пачку этого молока 54-56 рублей, иногда бывает по акции за 50 руб.
К покупке этот продукт я рекомендую.
Приятных покупок всем.
А какое молоко покупаете вы?
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нашей семье нравится

mentor1
Мы берем молоко другого производителя. Об этом молоке ничего сказать не могу
Tatyana M
Симпатичная упаковка. Хорошая цена.
anna945
А вы жирность меряли сами? На пакете написано до 4,5%.
Sigma88Or
Нет, на каждой пачке указана своя доля жирности, рядом с датой изготовления. Может кому-то 4.5 % и попадалось, но нам нет.
anna945
У вас на пачке написано 3,4% - 4,5%, это плавающая жирность и значит, что в вашей пачке будет любой вариант из этого промежутка. Чтобы понять сколько, надо мерить, а мерять в домашних условиях нечем. Слили от разных коров разной жирности молоко, пастеризовали, и в какую бутылку сколько жирности - не измеряется. Пишется, обычно интервал. А в случае фиксированной жирности, например 3,2%. Молоко слили в один объем, отфильтровали до 0%, потом восстанавливают конкретную жирность до нужного размера (иногда применяя и растительные жиры) или делая такое молоко из сухого.
NADIN8
Мы берем домашнее)
apupezig
Название смачное, его бы немного поменять)
Kristikaras
Тоже домашнее, кипятим подольше на медленном огне и хранится в холодильнике дольше, неделю точно, еще и вкуснее так
Takiza90
Нет в продаже такого молока
danbarada
ну и названьице ))
Sigma88Or
А название от города Лебедянь Липецкой губернии. Кстати говоря в этом городе делают и сок Добрый))
Serebryany
Плохо что в нашем регионе такое не продают
GosKatik
Какое красивое оформление у коробки))