Отзыв: Зубная паста Colgate "Макс Блеск" с отбеливающими пластинками - Неплохо для масс-маркета

Достоинства: очищает, удаляет налет, сохраняет свежесть
Недостатки: вкус или состав химозный
Зубную пасту Colgate "Макс Блеск" с отбеливающими пластинками начала использовать неделю назад. Обратила внимание на многообещающую и добротную упаковку в магазине " Магнит", с манящей и волшебной надписью на ценнике "Акция".
Стоимость со скидкой составила 86 рублей. Не могу прокомментировать выгодно это или нет, так как почему-то в линейке Colgate пасты имеют довольно большой ценовой разброс. Последние несколько лет пользовалась Splat различных линеек, "Бережное отбеливание", Rocs и раз опробовала Biomed, в рамках которых ( по моим наблюдениям) независимо от линейки, примерно одна цена.

Придя домой, внимательно изучила продукт, обратила внимание на пометку " с фторидом". Но так как я долгое время пользовалась пастами без фтора, посчитала что мне не навредит.

Маленькое отступление:
Когда-то давно, смотрела медицинское реалити-шоу, в котором ведущие и команда специалистов врачей, выезжали помогать людям из глубинки, обратившимся к ним за помощью. И однажды, съемочная группа приехала в село, где все жители (кроме одного) имели флюороз, и объясняли это чуть ли не колдовством или тому подобным. Все оказалось гораздо проще: атмосфера и вода в поселке содержали большое количество соединений фтора. И помимо этого, все жители пользовались одной и той же, зубной пастой с фтором из единственного местного магазина. Исключение составил один мужчина-счастливчик, отоваривавшийся в этом же магазине, но пастой без фтора. Когда ведущая спросила делал ли он такой выбор по-совету стоматолога, оказалось что просто покупал самую дешевую, не задумываясь.

Colgate "Макс Блеск" имеет удобный колпачок с открывающейся крышкой, что очень удобно-крышка не закатится, не потеряется. Содержимое и правда имеет пластинки блестящего цвета, напоминающие конфетти. Очищает паста хорошо, длительно сохраняет свежесть, удаляет налет. Супер эффекта отбеливания не заметила конечно, но тут производитель не врет: на коробке есть сноска-помогает восстановить естественную белизну. А как известно зубная эмаль у всех разная.

Единственный минус для меня-индивидуальная реакция на некий продукт в составе пасты, вызывающий отторжение, которое после нескольких применений прошло.

Рекомендую попробовать.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохо для масс-маркета

Banata
Пользуемся пастой Colgate , но отбеливающую никогда не покупали
Делфико
Надо попробовать, отбеливание всегда актуально.
Белая-Лилия
только супер-эффекта отбеливания от нее не ждите
Experter
Интересная паста!