Отзыв: Маска для лица Спивакъ "Лаванда" с голубой глиной - Не тот эффект, что ожидала, но в общем неплохо.
Достоинства: Натуральность. Запах. Ухаживает.
Недостатки: Очищения нет. В процессе придется повозиться.
Любила раньше глиняные масочки, помню, что лицо после них свежее и чистое, словно после двухнедельного отдыха, возможно даже в сосновом бору на берегу моря.
И, впечатленная качеством Пенки для умывания этого же бренда, взяла к ней маску, тоже с лавандой (у Спивакъ несколько видов глиняных масок, можно подобрать под себя).
Симпатичная баночка "натурального" (даже наклейка состарена мягко и ненавязчиво) дизайна на 180 грамм. На лицевой стороне указан полностью натуральный - если верить производителю - состав.
С другой стороны информация о способе применения и советы по использованию:
Внутри еще дополнительная крышка, защищающая продукт от высыхания и загрязнений.
Сама маска кажется жирноватой, наверное из-за эфирных масел, они же создают густой, натуральный, приятный аромат. Мне нравится его вдыхать, а вот сестра морщится и говорит, что резкий.
Заметно, что сохнет она очень быстро, уже на руках, что в дальнейшем создает определенные неудобства.
Нанесла по инструкции: на чистое и относительно распаренное лицо (после ванной) ... и маска сразу защипалась. Надеюсь, это полезные компоненты так действуют. Но тут она стала еще и сохнуть стремительно. Ощущение стягивающей высыхающей глины на лице - не из приятных, да и не думаю, что это нужно и полезно, поэтому орошала кожу водяным облаком из пульверизатора. И разговаривать нежелательно... Десять положенных минут тянутся очень медленно.
Смывать ее тоже то еще "удовольствие": только водой будет очень долго, поэтому сначала снимаю спонжем (который, кстати, мгновенно забивается и тоже требует промывки), а остатки - уже водой.
И к главному - Результату! Честно пыталась его заснять, но фото не передает, поэтому словами:
Лицо действительно свежеет, кожа выравнивается, смягчается, слегка отбеливается и даже выглядит напоенной и напитанной, но вот чистоты, которую собственно я и ждала от глины, нет. Эффект как от обычной, не особо выдающейся увлажняюще-питательной маски.
Тем не менее, рекомендовать могу. Как часть ухода за кожей, с полезным, натуральным составом.
Натуральные средства часто не дают такого мгновенного эффекта, как химия, но со временем могут сильно улучшить общее состояние кожи.
С другой стороны информация о способе применения и советы по использованию:
Время использования | год |