Отзыв: Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (2017) - Цепная реакция.
Достоинства: актерский состав, захватывающий сюжет, черный юмор
Недостатки: не искала, разве что тяжеловат для просмотра, так что нужен настрой
Горе, боль, отчаяние, борьба за справедливость, сила духа, месть, муки совести, путь исправления, принятие - вот гамма чувств, которые держат в напряжении весь фильм.
Сценарий интересен тем, что здесь нет четкого деления на добро и зло: положительные герои осознанно ступают на скользкий путь, а, казалось бы, отрицательные персонажи на самом деле способны на бескорыстные поступки.
В такой серьезной драме нашлось место юмору, хотя и весьма специфичному: герои острят на тему расизма, толерантности, гомосексуализма и другие социальные темы. Мне по вкусу.
Особенно хочется отметить игру Френсис МакДорманд, Вуди Харрельсона, Сэма Рокуэлла: вполне живые, сложные, харизматичные персонажи.
Жизненный сюжет, где моралью является простая истина - метод «око за око» не работает. Поиск виноватых порождает еще большую ненависть и страх. А в итоге нет проигравших и побежденных - есть смирившиеся или освобожденные. Нужно найти в себе силы простить и жить несмотря на трудности и обстоятельства.
Время использования | 115 минут |
Общее впечатление | Цепная реакция. |