Отзыв: Тонер для лица It's skin "Green tea" - Просто праздник для моей кожи!
Достоинства: Хорошо увлажняет и тонизирует кожу, оказывает успокаивающее действие аромат, красивый флакон
Недостатки: Цена, неудобный дозатор, небольшой объём, большой расход
Всем привет! Спасибо что заглянули!
В последнее несколько лет корейская косметика для ухода за кожей лица стала настолько популярна что на нее по неволе начнёшь обращать внимание.
Мое знакомство с маркой It's skin произошли несколько лет назад, наткнулась тогда в одном из магазинов на их маски для лица. Купила несколько масок на пробу, с экстрактом зелёного чая, так как кожа у меня проблемная, склонная к высыпаниям и раздражению. Масками я осталась довольна, поэтому решила приобрести что-нибудь ещё из этой же серии.
В данной марке очень удобно построена система по уходу за кожей лица, сначала очищение, затем тонер, эмульсия, сыворотка а затем крем. Но я естественно все эти этапы ее использую, мне кажется все эти разнообразные флаконы и наименования появились больше от желания заработать, ведь средства не из дешёвых. Я для себя подобрала тонер, эмульсию и сыворотку, хотя эмульсия и сыворотка очень похожи по своим составу и внешнему виду, и разницы в эффекте от них я если честно не заметила, так что думаю в дальнейшем буду покупать только эмульсию, она большего объема, а стоит дешевле чем сыворотка. Обязательно напишу про эти два продукта отдельные отзывы.
К тонеру я вначале отношения сначала с неким подозрением, вообще не понимала для чего он и чем отличается от пресловутой мицеллярной воды, но после первого же применения мне стало все понятно. Тонер необходимо наносить на заранее очищенную кожу лица, он призван ее увлажнить, успокоить, тонизировать а также подготовить к дальнейшим этапам ухода.
Продается тонер в красивом стеклянном флаконе объемом 150 миллилитров. Флакон достаточно тяжёлый, смотрится стильно и красиво красиво.
На упаковке нет ни слова по русски, но есть текст на английском, что достаточно большая редкость для корейской продукции, обычно производители ограничиваются просто иероглифами.
Согласно надписям на коробке, данный продукт подходит для всех типов кожи. В состав входит достаточно большой перечень экстрактов фруктов, а так же собственно и сам экстракт камелии, который стоит на втором месте в составе, что говорит о достаточно большом его проценте в составе.
Отверстие во флаконе защищено фольгой, которую ну очень сложно снять, без помощи ножниц или любого другого острого предмета сделать это практически не реально. Девочки, милые, даже не пытайтесь сделать это ногтями, поверьте мне, ничего хорошего из этого не выйдет.
Просто огромным минусом такой упаковки продукта является абсолютное отсутствие какого либо дозатора, как корейцы с их перфекционизмом могли допустить подобный ужас даже представить не могу. Использовать средство очень неудобно. И если с тонером это ещё простительно, так как он наносится при помощи смоченного ватного диска, то с эмульсией дела обстоят куда хуже, но это тема для отдельного отзыва, не буду забегать вперёд.
Во всем остальном, что касается непосредственно самого применения, то я отметила для себя только положительные его качества и эффект.
Сразу после нанесения на кожу чувствуется очень приятная свежесть. Впитывается тонер буквально за считанные секунды, кожа наполняется влагой. Никаких неприятных ощущений после нанесения я не ощутила. Несмотря на то что тонер я наношу на уже очищенную кожу лица, на ватном диске всегда остаются следы небольшого загрязнения и чашуйки ороговевший кожи. После использования кожа увлажненная, гладкая и шелковистая.
Тонер имеет накопительный эффект, как и вся продукция данной серии. Экстракт зелёного чая все таки делает свое дело, и хорошо справляется с задачей по успокоению раздражённой чувствительной кожи. Со своими задачами тонер вполне справляется. Правда я бы не сказала что есть какой-то ярко выраженный эффект уменьшения расширенных пор, хотя производитель его и не особо заявляет.
Дополнительным плюсом в копилочку данного продукта я могу отнести ещё и очень приятный аромат.
Из минусов стоит отметить наверное прежде всего неудобный дозатор, высокую цену, а так же сравнительно небольшой объём при большом расходе. Полного флакона хватает в среднем на месяц полтора ежедневно использования. Пожалуй за все эти минусы в совокупности и стоит снять одну звезду. Так что твердая четверка.
А в общем целом вполне могу рекомендовать данный продукт в качестве дополнительного ухода за кожей лица.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Просто праздник для моей кожи! |
Если интересно на моей страничке в разделе Шисейдо есть о нем отзыв ) .