Отзыв: Сериал "Семейный детектив" (2012-2013) - Чтобы угодить всем, не хватает еще собачки или кошечки

Достоинства: Добрый, наивный, фоновый
Недостатки: всем сразу не угодишь, получается местами скучновато
Около 9 вечера по каналу РТР-Беларусь у нас сейчас показывают сериал "Семейный детектив". Как раз то время, когда уроки проверены, семья накормлена и мне хочется просто посидеть и "потупить" перед телевизором.

Вступительная песня Расторгуева "Дождь, снег, зной, это небо надо мной..." потом до сна еще крутится в голове. Как-то безысходно так, однотонно: "Жизнь как жизнь, где получше ты скажи..."

Серий 10 не совсем подряд посмотрела, чтобы понять--очень даже подходит эта песня под фильм. Просто гениально. Каждая серия про разной тяжести убийства в маленьком городке. Главный герой (в исполнении Бойко) с грустными глазами и семейными проблемами руководит отделом, который их расследует. Раскрываемость 100%, конечно. А "на селе" бровастый дедушка, не знаю фамилии актера, отставной милиционер, расследует мелкие бытовые дела. Тоже всегда удачно и с моралью.

Для женщин любовная линия--ответит Бойко на пылкую любовь молодой симпатичной сотрудницы или вернет жену, которая от него ушла, да не так далеко, хоть бы в другом отделении кого нашла. А в сотрудницу влюблен помощник Бойко... Да, что-то плотненько у них все там. Есть еще взрослая дочка со своими проблемами, вот правда, только собаки не хватает для полноты картины--наверное все в Мухтаре задействованы. А кошки они такие, гуляют сами по себе, их не заставишь преступления раскрывать:)

Получается такая семейно-детективная сага с добренькой бренькалкой-музыкой для отбивки внутри серий, некоей детективной составляющей, любовной линией, семейными ценностями--в общем, разброс широк. Чтобы всем угодить. В итоге получается серединка. Смотреть можно, и можно делать это через раз, невнимательно, ковыряясь в игрушках с младшим и проверяя стих у старшего, все равно что-то успеешь увидеть и понять, а уж за каждым моментом следить не обязательно. Гениальной актерской игры, чтобы прямо бояться эмоцию пропустить, там нет, но в принципе все прилично. И даже очень прилично, не зря стоит отметка 12+. Старший сын иногда посматривает фильм, когда у меня телевизор включен, и я спокойна, что ничего лишнего там не покажут. Поэтому и СЕМЕЙНЫЙ.
Общее впечатление Чтобы угодить всем, не хватает еще собачки или кошечки

lunarian
Веселуха у вас там на голубых экранах ! А я телек включаю только ночью, чтоб быстрее уснуть:)
Mirta-mir
Мои самые замечательные засыпания были под бархатистый голос комментатора Снукера, жаль канал "закончился":)
lunarian
А у нас 24 часа играют на каком-то спортченеле:)
СТВ
Я такое не люблю смотреть.
Mirta-mir
Я в принципе тоже;)
lunarian
Да.Я лучше сплю под какой-нибудь Египет или анунаков.;)